новости 20 октября 2020

«Сталкер» едет в Рыбинск

Начавшись в декабре прошлого года в Москве, XXV фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» проводит с 24 по 28 октября 2020 г. выездную акцию в Рыбинске.

В течение пяти вечеров в 19:00 в большом зале ОКЦ будут проходить премьеры игровых фильмов.

24 октября фестиваль откроет его президент, он же президент Гильдии кинорежиссеров Вадим Абдрашитов и в качестве продюсера предложит работу младших коллег К. Белевича и Ю. Ильина «Семь пар нечистых». На экране 1941 г. Бунт в открытом море – это всегда страшно. Ненависть переполняет людей. Но все меняется, когда появляется общий враг…

25 октября актриса Надежда Горелова представит кинодраму Н. Назаровой «Простой карандаш». Её героиня, художница из Петербурга, приезжает в небольшой провинциальный городок. Устроившись учительницей рисования в школу, она противостоит насилию и страху, опутавших размеренную жизнь этого замкнутого мирка.

26 октября продюсер и актёр Ярослав Жалнин презентует единственную в этой программе комедию Е.Сальникова «Смотри как я». Так скажет кто-то из двоих героев своему визави, при том, что она – бедовая девчонка, сбежавшая из детдома, а он – слепой парень из богатой семьи. Тем не менее, слоган фильма гласит: «Их не догонишь!».

27 октября известный режиссёр Юсуп Разыков предъявит свой «Керосин», который снимал в Ярославле и рассматривает его как «признание в любви ко всем русским бабушкам». Это история женщины, чья избушка стоит на границе жестокой реальности и мудрой сказки.

28 октября автор-режиссёр Евгения Яцкина познакомит с картиной «Это не навсегда», созданной ею вместе с Алёной Рубинштейн. И вновь перед нами обитатели детдома. Каждый из четырёх – Петя, Ваня, Настенька и Миша – мечтает найти свою семью. Проживая нелёгкие будни, они, как уверяет название, не теряют надежду.

В те же числа, 24-25 октября, в 18:00 в малом зале будут демонстрироваться документальные фильмы-лауреаты «Сталкера», по два «среднеметражных» (менее 1 часа), составляющих в сумме полноценный киносеанс, или один полнометражный.

24 октября пойдут «Свидетели любви» Наталии Гугуевой и «Узаконенная боль» Ангелины Подорожной.

25 октября – «Теремок» Бориса Дворкина и «Против течения» Григория Курдяева.

26 октября – «Ушёл из дома в сторону леса» Наталии Егоровой и «Пейзаж после бури. май 2014», реж. Анастасии Черкасовой.

27 октября – «Юра — музыкант» Павла Селина.

28 октября – «Кулаков великого предела» Владимира Непевного.

На все сеансы вход свободный. Справки по телефону 28-33-73.

Борис Крейн

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме