новости 21 октября 2020

В Рыбинске ограничили доступ к школьной спортивной площадке

Сделали это из-за повреждений, нанесенных объекту подростками

Вход на территорию новой школы №4 на Слипе ограничен буднями с 7 до 19 часов.

Это вынужденная мера. Руководители рыбинской школы говорят, что подростки бесконтрольно катаются на велосипедах по газону футбольного поля и специальному покрытию беговых дорожек, бьют стекло и бутылки в хоккейной коробке, оставляют после вечерних посиделок горы мусора — упаковки из-под чипсов, коробки из-под сока и многое другое.

Школе потребовалась помощь в организации порядка на территории. Ее окажет рыбинский Совет отцов, организовав дежурства.

— Есть предложение по аналогии с парком на улице Волочаевской создать Совет отцов микрорайона, чтобы  жители  могли следить за порядком на территории новой школы, использованием спортивного оборудования по назначению. Как депутат готов помогать, участвовать. Понимаю, что за детьми нужен контроль, — рассказывает депутат Муниципального Совета Александр Егоров.

— Мы готовы открыть спортивную площадку для детей в вечернее время и в выходные, как и было ранее, но под руководством взрослого человека или ответственного лидера. Важно, чтобы и родители, и педагоги формировали у детей бережное и ответственное отношение к общему имуществу, но работа в этом направлении предстоит большая, — говорит директор рыбинской школы №4 Елена Благовещенская.

Новую школу открыли в Рыбинске 1 сентября. Территория школы стала точкой притяжения для жителей микрорайона Слип.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме