новости 21 октября 2020

Сброс сточных вод в Волгу прекращен

Природоохранная прокуратура остановила сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в реку Волгу

ООО «Коприно Плаза» в Рыбинском районе сбрасывало сточные воды с превышением предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ по нефтепродуктам, взвешенным веществам, фосфатам, аммиаку, аммоний-иону, железу и др.

Природоохранный прокурор обратился в Рыбинский городской суд, иск был удовлетворен.

Сейчас сброс загрязненных отходов в Волгу прекращен. Предприятие заключило договор со специализированной организацией на сбор, вывоз и обезвреживание стоков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Андрей 14:43 | 21 Октябрь 2020

Для кого вы это пишете? Объем сточных вод из кухни ресторана, бассейна, саун, десятков санузлов и ванных комнат НЕВОЗМОЖНО вывезти силами всех специализированных организаций города и района. Единственный выход — строительство очистных сооружений. Генеральным планом развития Копринского взморья они были предусмотрены в районе деревни Гришино. Проложили трубу и воткнули ее в болото за деревней Палкино. На этом все экологические мероприятия закончены. Или прокурор это не знает? Что мы оставим потомкам?

В.А. 14:53 | 21 Октябрь 2020

Какая-то не законченная статья, по-моему. Сколько лет они сбрасывали это все в Волгу? Какое вынесли наказание этому ООО с красивым названием, его управленцам и собственникам, чиновникам, допустившим работу без очистных мероприятий — порицание, выговор, строгий выговор, штраф (какой)? Может поощрение?

    Екатерина 20:26 | 21 Октябрь 2020

    Верно,всё от безнаказанности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме