Главное новости 22 октября 2020

Где в Рыбинске будет стоять «Эльбрус»?

Ракетный комплекс «Эльбрус» подарило Рыбинску Министерство обороны

С вопросом – где в городе можно установить военную машину – администрация обратилась к горожанам.

О результатах опроса рассказывает заместитель директора департамента архитектуры Лариса Шакирова:

— К нам поступило 12 предложений. Единого мнения у горожан нет. Единственное, с чем почти все согласились, это создание в Рыбинске комплекса военной техники под открытым небом.

Наше предложение – территорию бывшей военной базы на ул. Горького – не поддержали, поскольку это место не самое популярное у рыбинцев. Прозвучали такие варианты – в районе ДС «Полет», у Вечного Огня, в парке им. Кустова, на территории 190 военного завода и даже на площади имени Дерунова.

Самым популярным стало предложение создать комплекс в районе музея Советской эпохи. Здесь довольно много места для дальнейшего развития площадки для военных раритетов, которая тематически созвучна идее музея. Именно этот вариант мы сейчас прорабатываем.

Пусковая установка 9П117 на четырехосном колесном шасси автомобиля «МАЗ-543А» была принята на вооружение СССР в 1967 году. Габаритные размеры: длина – 13360 мм, ширина – 3020 мм.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Гость 19:22 | 22 Октябрь 2020

Лучше бы авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов подарили.

    Сергей 20:49 | 22 Октябрь 2020

    Авианесущий крейсер после ремонта еще лет 20 будет наводить ужас на страны НАТО.

      В.А. 21:28 | 22 Октябрь 2020

      Неужели опять дымом из труб?)

        Сергей 10:45 | 23 Октябрь 2020

        У него же не атомный двигатель, а газотурбинный. Значит, периодически будет дымить, так как это особенность его работы. Зато новыми гиперзвуковыми ракетами он в одиночку может отправить на дно ранее непотопляемую американскую АУГ, причем даже не одну.

        Сергей 11:08 | 23 Октябрь 2020

        Sorry, сейчас прочитал что он работает на мазуте, поэтому так дымит. Но не беда, в 2022 году крейсер выйдет из ремонта. Корабль может нести свыше 50 летательных аппаратов. В ходе модернизации «Адмирал Кузнецов» получит морской вариант комплекса противовоздушной обороны «Панцирь», новые котлы, насосы и новые полётные системы и системы связи. На корабле предстоит дополнительный ремонт главных турбин энергоустановки. Утверждается, что сильного дыма больше не будет. Ну а оснащение новым гиперзвуковым ракетным вооружением сделает его монстром в глазах НАТО.

        Иван 23:12 | 29 Октябрь 2020

        дорогой В.А., Гость и другие с чубчиками, почему у вас так плохо с памятью?

        Кузя дымит, потому что его делали криворукие, ныне незалежные. Это знает весь мир, и когда посмеивается над Кузей, он посмеивается не над русскими, а нед теми, кто делал Кузю в Николаеве.

        Сейчас у Кузи новые котлы и в них сгорание топлива будет лучше.

        Что касается Эльбрусов, то их нужно установить у Полета, места там полно.

Ольга Семёновна Корина 08:43 | 23 Октябрь 2020

«Адмирал Кузнецов» при своей высоте в 64,5 метра и ширине (с полётной палубой) в 72 метра может не пролезть в шлюз и высота Волжского моста просто не позволит пройти под ним, очень жаль!

    Гость 09:31 | 23 Октябрь 2020

    А по частям если?

      Иван 23:15 | 29 Октябрь 2020

      По частям РФ возвращает свои исконно русские земли развалившейся в 2014г после гос переворота бывшей усср, которой генсеки слишком много подарили наших земель.

Ольга Семёновна Корина 09:45 | 23 Октябрь 2020

Может при повторной сборке получиться не авианесущий крейсер , а что-то поменьше, к примеру — торпедный катер. Усушку-утряску никто не отменял !

    Сергей 11:24 | 23 Октябрь 2020

    Вы застряли в прошлом лет на 10, очнитесь, и поинтересуйтесь истинным положением дел. Западные пропагандисты из кожи вон лезут, чтоб обгадить все российское. Такое было перед Олимпиадой в СОЧИ и перед чемпионатом мира по футболу 2018. Потом их признали лучшими в истории. Только с Олимпиадой в Сочи они не смирились и подло организовали госпереворот на Украине во время её проведения, когда Россия не могла на это адекватно ответить. Потом вымарали в грязи и саму Олимпиаду в Сочи допинговыми скандалами. Это политика. Вы перед кем преклоняетесь, перед западными людьми, которые внушают вам рабскую психологию и неполноценность?

    Гость 16:32 | 23 Октябрь 2020

    или ещё один причал…

Dupe 13:36 | 23 Октябрь 2020

Создать в Рыбинске Парк военной техники, как в Тольятти. Кстати, есть ролик в инете, как там по суше тащили для установки в этом парке громадную подводную лодку.

Олег 11:40 | 25 Октябрь 2020

не знаю как большинство, а я поддержал установку на воинской базе ).
Поселок ГЭС — это в первую очередь место, связанное со строительством ГЭС и сейчас там очень
гармонично без военной техники. Ну а связь советской эпохи с военной техникой выглядит притянутой за уши, так можно и в исторической части города наставить пушек времен конца 19 века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме