новости 23 октября 2020

В Рыбинске обновляют подъезды к соцобъектам

9,4 млн потратили на дороги у реабилитационного центра Здоровье, детсада 106 и школы 29.

На проезде вдоль детского реабилитационного центра «Здоровье» кипит работа. Трудятся сразу несколько катков, в асфальтоукладчике дымится горячая смесь ЩМА. 170 метров ровной дороги во дворе на 50 лет ВЛКСМ обошлись в 5,1 млн.

В центре особенно остро нуждались в ровном подъезде — здесь восстанавливаются рыбинские дети-инвалиды.

— Что тут было до ремонта, не описать. Асфальт как после бомбежки — огромные ямы, все крошилось. Даже от машины дойти до центра очень трудно, — говорит Алла Разживина, директор центра «Здоровье». — А ведь мы реабилитируем детей с проблемами опорного аппарата, детей с ДЦП: плохо ходящих, на инвалидных колясках, на костылях. Бывает, мама и по хорошей дороге еле толкает эту коляску — настолько она тяжелая. А тут еще и дорога наша колдобина на колдобине — им и вовсе не проехать. Так что сказать, что мы рады, ничего не сказать.

На ул. Ворошилова, позади дома №20, подъезд ведет сразу к двум детским учреждениям — детсаду 106 и школе 29. По новенькому асфальту уже бегут домой из школы ученики.

Здесь почти не было дороги, поясняют коммунальщики — только старый раскрошенный асфальт, тротуар отсутствовал. За октябрь здесь появилось почти 300 метров ровной дорожной поверхности.

Для маленьких пешеходов и их родителей сформировали тротуар. 264 метра дороги обошлись в 4,3 млн.

— Несмотря на то, что нам не хватает на ремонт всей рыбинской дорожной сети, мы сумели перенацелить приоритеты. Не все в городе для автомобилей, думаем и о пешеходах, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков. — С прошлого года мы начали делать подъезды к социальным учреждениям. Это принципиально нужно, даже в ущерб основным дорогам. Здесь ходят и ездят самые дорогие люди, что у нас есть — наши дети. К многим рыбинским детсадам, школам сейчас трудно подъехать и подойти. А нужно, чтобы ребенок спокойно в сухой и чистой обуви добрался до школы. В следующем году обязательно продолжим ремонт.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 15:39 | 23 Октябрь 2020

Нифига себе!

Сергей 16:36 | 24 Октябрь 2020

На 50 лет ВЛКСМ нахалтурили из-за заботы о детях-инвалидах или из-за экономии денежных средств?
У дома 38 новехонький асфальт уже превратился в труху, у помойки рядом новый уложенный асфальт весь в трещинах. Скорее всего работы велись в дождь, отсюда и результат.

    Игорь 14:13 | 26 Октябрь 2020

    ну как бы дождь не помеха,ливень да,а моросящий по технологии это не противопоказано,даже летом в жару асфальт мочат…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме