новости 26 октября 2020

Криминальная хроника

Похититель люков

Летом с городских улиц исчезали крышки люков ливневок. Участковый установил подозреваемого в кражах. Это 51-летний житель Рыбинска.

— Он причастен к хищению шести крышек люков в Рыбинске этим летом. Мужчина в преступлении признался и пояснил, что снимал крышки в основном в вечернее время, а затем на машине перевозил их и сдавал в пункт приема металлолома. Вырученные деньги потратил, — сообщают в пресс-службе полиции.

Общий ущерб, нанесенный городскому хозяйству, составил 56 тыс. рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Любитель металла

В промзоне Рыбинска на ул. Танкистов злоумышленники похитили рельсы со старого ж/д пути, который не используется. Ущерб от кражи 30 метров рельс составил более 15 тысяч рублей.

Полиция установила подозреваемого. 49-летний житель Рыбинска во всем признался — похищенные рельсы он планировал сдать в пункт приема металлолома.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Похищенное изъято, расследование продолжается.

Беспечность и криминальные наклонности

Мужчина шел по подъезду дома на ул. Рапова. Дернул дверь в коммуналку – открыто. Зашел. И дверь в одну из комнат тоже открыта, а в квартире никого нет. Ранее судимый 47-летний горожанин не удержался —  украл ноутбук, телефон и косметику. Ущерб – 12 тыс. рублей.

Хозяйка вещей обратилась в полицию. Подозреваемого поймали, он во всем признался, похищенное изъято. Суда мужчина будет ждать в СИЗО.

Кража из сарая

27-летний судимый горожанин украл из сарая в Заволжском микрорайоне двадцать метров медного провода и спирали из нихрома стоимостью пятнадцать тысяч рублей. Похищенное добро сдал в пункт приема металла. Теперь его ждет очередная судимость.

Утеплился

28-летний житель Рыбинска в ТЦ на ул. Бабушкина из спортивного магазина похитил две куртки стоимостью 6,5 тыс. рублей.

Полицейские вычислили подозреваемого, против него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Мужчина пояснил, что куртки продал, деньги потратил. Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Опасное знакомство

Двое мужчин познакомились у магазина и отправились к одному из них домой выпивать. После вечеринки новый друг хозяина ушел, а через некоторое время решил вернуться. Дернул дверь – открыто. Дома никого не было.

Судимый 39-летний мужчина вынес из квартиры ценностей на 66 тыс. рублей – планшет, ноутбук и телефон. Похищенное продал.

Сотрудники полиции нашли вора, возбуждено уголовное дело.

— Не стоит распивать спиртные напитки с малознакомыми людьми. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас в жертву преступления или толкнуть на его совершение, — напоминают полицейские.

Личная неприязнь

Личные неприязненные отношения толкнули 19-летнего горожанина на преступление. Новью в микрорайоне Волжский он разбил стекла на балконе первого этажа.

69-летний хозяин квартиры написал заявление в полицию, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение чужого имущества». Ущерб — десять тысяч рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
правдоруб 14:59 | 26 Октябрь 2020

А ещё хотят гуманизировать статью УК 158. «Кража» и перевести в административку наши дармоеды- думаки. А ведь большинство таких преступлений от малосидевших или освобождённых по УДО или амнистии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме