новости 28 октября 2020

+ 15 случаев ковида в Рыбинске, 28.10

За сутки в регионе коронавирус диагностирован еще у 113 человек. 

Общее количество заболевших перевалило за 11 тысяч. Лидер статистики — Ярославль. На данный момент там 5215 диагнозов, в Рыбинске — 1717.

Тяжелых пациентов госпитализируют в ковид-отделения. 1505 человек находятся под наблюдением врачей. Это в два раза больше, чем летом. Причем вирус подтвержден только у 408 пациентов. Остальные поступили в больницы с типичной клиникой COVID-19: высокой температурой, одышкой, изменениями в легких. Многие нуждаются в кислородной поддержке.

В рыбинской инфекционной больнице сейчас находятся 64 ковидных больных. В перепрофилированном отделении в Волжском — порядка 70. Туда везут тех, у кого легкие поражены более чем на 30 процентов и низкая сатурация или, проще говоря, мало кислорода в крови.

В связи с ростом заболеваемости в больницах региона подготовили дополнительные полтысячи коек. Теперь для больных с ковидом и подозрением на него готовы 1917 мест.

С начала пандемии коронавирусом переболели уже 9925 жителей области.

Опасный вирус унес 58 жизней.

За минувшие сутки в лабораториях исследованы 2525 проб. Но цифра вырастет.

Губернатор Дмитрий Миронов поставил задачу сделать выявление заболевших более широким и оперативным, усилить лабораторную диагностику. В Ярославской области будут проводить до 3500 тестов в сутки. На эти цели дополнительно направлено 18 миллионов рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме