новости 29 октября 2020

Жители Рыбинска жалуются на плохое освещение улиц

Октябрь и ноябрь – месяца, когда традиционно увеличивается число ДТП с участием пешеходов. Темнеет рано, снега еще нет. В прошлом году ГИБДД из-за участившихся аварий выставляла дополнительные патрули на пешеходных переходах в самых проблемных местах.

Этой осенью трагических происшествий, к счастью, не зафиксировано. Но освещенность городских улиц заставляет беспокоиться.

Сейчас, в конце октября, солнце заходит в 16-45, как раз ко времени, когда горожане возвращаются домой с работы. Фонари, по сведениям администрации Рыбинска, должны быть включены в начале шестого. Но это происходит не везде.

По темным улицам приходится пробираться жителям Северного микрорайона. В 17-30, когда заводчане идут домой, фонари горят не всегда.

— 28 октября в половине шестого ехала по улицам Академика Губкина, Лизы Чайкиной, Молодежной и Зои Космодемьянской. Улицы темные, пешеходов на зебре не видно, тем более, что многие идут в темной одежде, — рассказывает Валентина. – Освещение включили позже, в 19 часов фонари уже горели.

О проблеме в «Рыбинской городской электросети» узнали только от корреспондента «Рыбинских известий». Почему фонари не зажигаются вовремя, диспетчер ответить не смог, но посоветовал в подобных ситуациях сообщать о проблеме по телефону: 22-51-00.

Однако даже когда фонари горят, о комфорте говорить трудно. Светят они, по мнению местных жителей, недостаточно ярко.

— На Ак. Губкина стоит школа №10 – там четыре потока (2, 3, 6, и 7 классы) учатся во вторую смену. Это шестнадцать классов, примерно 400 детей. Не всех забирают на машинах родители, многие добираются сами, — возмущается Оксана, читательница «Рыбинских известий». — Две дочери учатся в десятой школе во вторую смену. Часто получается так, что встретить их некому. И моя девочка 13 лет возвращается домой в половине седьмого. Тьма такая, что глаз можно выколоть. Я молчу, насколько неприятны ямы, грязь и лужи. Дети приходят забрызганные грязью с ног до головы. Но страшно подумать, насколько опасно ходить в такой тьме. Вокруг там пустыри, заросли на набережной. Еще и фонари не горят! Это просто безобразие!

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Коренной рыбинец 20:52 | 29 Октябрь 2020

Чего говорить если новые фонари на Крестовой года не поработали и несколько светильников не один день не заменены а ведь даже китайцы на свои лампочки дают гарантию от 2-х лет. А на Красной площади тоже через один горят, из экономии что ли? Ну а на ж.д. вокзале скоро уд половина декоративности гореть не будет.

В.А. 22:52 | 29 Октябрь 2020

Наверное, всё, как и всегда, упирается в деньги. В конкурсе на работы по освещению города побеждает тот, кто предложит меньше. На чем экономить, чтобы не уйти в убыток? «Правильное» решение — позднее включение, раннее выключение, не спешить с заменой ламп и повреждений линий, низкая з/п основного персонала. Заказчик, предполагаю, относится с пониманием…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме