Главное новости 29 октября 2020

Главней всего погода в доме

По народным приметам полное ведро сулит нечто хорошее. Для жителя Рыбинска Ивана Колобова полные ведра и тазы означают одно: крыша над его квартирой снова дала течь

Инженерная, 3 а. Типовая пятиэтажка. Весной и осенью в квартире Ивана на пятом этаже разливаются ручьи и поет капель. Желтые разводы и отваливающиеся обои красоты жилищу не добавляют. И ремонт сделать молодой человек не может, потому что затопит опять.

Коммунальщикам, конечно, Колобов звонил и писал. О том, что потолочная плитка испорчена, а из-за влаги замкнуло проводку, и теперь в большой комнате, кухне и прихожей нет света.

Дом обслуживает рыбинское ООО «УК «КомСервис». Спустя месяц заявитель получил ответ: «В четвертом квартале 2019 года кровля была отремонтирована (участками), но учитывая существенный износ крыши, принятых мер оказалось недостаточно».

— Если дождь несильный – полведра собираем, если проливной – только успеваем подставлять ведра и подкладывать тряпки. Чтобы подключить хотя бы холодильник, мне пришлось самому выводить напрямую провода, от управляющей компании электрик так и не пришел, несмотря на то, что я делал заявку, — рассказывает Павел. – Единственное, что сделали коммунальщики – замазали белой краской потеки в подъезде.

По словам собственника, ущерб подсчитывать они не стали. Старые обои Павел содрал, готовясь к ремонту. А кому интересны голые стены?

— Вот будет ущерб, тогда и пишите — сказали мне, — говорит Колобов. – А то, что я не могу начать ремонт, никого не волнует. – Да я уже сам готов над своей квартирой крышу починить, но не разрешают.

В «КомСервисе» пояснили, что кровля на этом доме действительно, как решето, и ей нужен капитальный ремонт, который не в компетенции управляющей компании. Но текущий-то выполнить она обязана. Впрочем, подробных разъяснений от руководства «КомСервиса» добиться так и не удалось.

На днях городской департамент ЖКХ транспорта и связи направил обращение Колобова в областной департамент жилищного надзора. Главный жилищный инспектор региона должен принять решение по вопросу неисполнения управляющей организацией лицензионных требований в части ремонта крыши.

А пока чиновники разбираются, Павел не спешит убирать в кладовую ведра. До зимы еще долго. Как жаль, что погода в доме нередко зависит от коммунальщиков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме