новости 30 октября 2020

В Рыбинске открыт музей СК «Метеор»

Спортивный комплекс «Метеор» празднует 50-летие. Сегодня состоялось торжественное открытие музея, посвященного истории «Метеора», успехам его именитых воспитанников.

— Когда ребенок приходит заниматься в «Метеор», его нужно первым делом приводить сюда, чтобы он почувствовал эту атмосферу и не поменял своего решения, — говорит Денис Добряков, глава Рыбинска, который и сам начинал свой спортивный путь в стенах СК «Метеор» в секции самбо.

Расположенная в «Метеоре» спортшкола уже полвека воспитывает из простых мальчишек будущих чемпионов.

— «Метеор» — самый посещаемый спорткомплекс в Рыбинске, — говорит Олег Кондратенко, директор департамента спорта и молодежной политики Рыбинска. – Он принимает соревнования разных уровней, проводит Всероссийский турнир по самбо памяти маршала Блюхера.

На полках музея – грамоты, медали, кубки, завоеванные борцами и тяжелоатлетами, экспонаты, связанные с историей создания спорткомплекса, судьбой Геннадия Шахова, идейного вдохновителя строительства, чье имя сейчас носит рыбинский «Метеор».

Экспозиция музея будет пополняться, горожан призывают передавать в «Метеор» предметы, связанные с историей рыбинского спорта и спорткомплекса.

В залах «Метеора» воспитывается характер и командный дух, пример тому – поддержка, которую оказывают родному спорткомплексу его воспитанники. Сегодня многие из них получили от Артема Аристова, директора рыбинского СК, благодарственные письма и грамоты за помощь в создании музея. И чаще всего звучало пожелание, чтобы поводов для гордости становилось еще больше.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме