Главное новости 2 ноября 2020

В Рыбинске готовят жилищных консультантов

Их отбирают из числа активистов КТОС.

В Школе грамотного потребителя услуг ЖКХ — новый проект. Его цель — подготовить жилищных консультантов, готовых участвовать в управлении общим имуществом многоквартирных домов.

— Мы взяли десять инициативных председателей и активистов КТОС, разбирающихся в жилищном законодательстве. Они проходят обучение, чтобы потом в своем микрорайоне вести прием граждан по вопросам ЖКХ, — рассказывает Наталия Жигачева, председатель комитета по развитию местного самоуправления.

Главное, чему учат в школе жилищного просвещения, это управление имуществом многоквартирного дома.

— На сегодняшний день остро стоят вопросы, касающиеся общедомового имущества, — отмечает Наталия Жигачева. — В соцсетях часто встречаются гневные посты: «Управляющая компания ничего не делает. Куда смотрит администрация города?» Однако многие вопросы должны решать сами собственники. Задача жилищных консультантов — объяснять, что входит в состав общедомового имущества, за что несут ответственность  жители, для чего нужен совет дома — как его создать и заставить эффективно работать.

Первые приемы граждан с участием жилищных консультантов были проведены в конце октября в Переборах и Гагаринском КТОСе. На этой неделе консультации пройдут в Веретье, Мариевке, Зачеремушном, Щепкинском микрорайонах.

В планах на будущее  — продолжить обучение народных консультантов и со временем расширить их состав.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме