новости 2 ноября 2020

Криминальная хроника

Впала в детство

Из магазина на улице Бабушкина украли детскую одежду и игрушки стоимостью три тысячи рублей. Полицейские установили подозреваемую. 22-летняя девушка уже не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов.

Горожанка в совершении кражи призналась. Рассказала, что вещи хотела продать.

Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело. Девушке светит до двух лет колонии.

Форточник

Еще один 22-летнй ранее судимый горожанин промышлял кражами. Попался, когда влез в квартиру знакомой на первом этаже через форточку и похитил телевизор. Технику вор успел продать.

Взятка

Однажды ночью в Зачеремушном мкрне сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Dodge. За рулем был пьяный 36-летний житель Рыбинского района. За вождение в нетрезвом виде ему грозило привлечение к административной ответственности.

Мужчина попытался избежать наказания и передал полицейским взятку — 9 тысяч рублей, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности.

Полицейские незамедлительно сообщили о происшествии в дежурную часть и задокументировали факт покушения на дачу взятки. Возбуждено уголовное дело по ст. Мелкое взяточничество.

«Заботливый» сосед

75 тыс. рублей пропали со счета жительницы поселка Каменники. Женщина обратилась в полицию.

В ходе проверки выяснилось, что кражу совершил 28-летний безработный сосед пенсионерки. Он вызвался помочь женщине с настройкой аппарата, через мобильный банк перевел чужие деньги себе на карту, а затем потратил.

Подозреваемый в совершении кражи признался.

Грабеж в Северном

В полицию обратилась 65-летняя горожанка. Она сообщила, что неизвестный в районе дома №3 по ул. Зои Космодемьянской вырвал у нее из рук пакет с продуктами, кошельком и телефоном и скрылся. Ущерб – шесть тысяч рублей.

Полицейские нашли подозреваемого в грабеже. 50-летний бездомный в преступлении признался, похищенный телефон изъят.

Расследование продолжается.

Не спас накопления

54-летний житель Рыбинска поверил мошенникам, которые представились по телефону сотрудниками безопасности банка. Он сообщили, что на мужчину неизвестные пытаются оформить кредит. Следуя указаниям преступников, горожанин снял все деньги – 447 тыс. рублей – со вклада и через терминал внес их на счет мошенников.

Позже горожанин обратился в полицию, возбуждено уголовное дело.

— Звонок якобы из службы безопасности банка – стандартная уловка злоумышленников. Не принимайте во внимание слова незнакомцев, даже если обратный номер телефона будет совпадать с горячей линией вашего банка, — призывают полицейские.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме