Главное новости 3 ноября 2020

Управдом Рыбинска выплатит штраф

УК Запад дважды опротестовала наказание, но суд оставил все в силе.

Жители дома по пр. Мира, 13 были недовольны бездействием своего управдома — УК Запад. По их мнению, УК не справлялась с обязанностями, не следила за состоянием здания. Жители пожаловались в региональный госжилнадзор. На место выехали инспекторы ДГЖН и представители прокуратуры.

— Инспекторы зафиксировали множественные нарушения. В подъездах и тамбурах повреждена отделка стен и потолков, выходные группы покрыты выбоинами или разрушались. Места соприкосновения наружных и внутренних стен покрыты вертикальными трещинами. Защитный слой межпанельных стыков в подъездах разрушен. Подвальное помещение подтоплено канализационными стоками, — перечисляет директор ДГЖН Давид Бараташвили.

В результате проверки гендиректора УК привлекли к административной ответственности и наложили штраф 50 тысяч рублей. Впрочем гендиректор счел постановление незаконным и штраф платить не собирался.

Сначала управдом обжаловал его Рыбинском городском суде, затем подал апелляционную жалобу. На днях  суд апелляционной инстанции пришел к выводу: основания для удовлетворения требований отсутствуют. Суд поддержал доводы Рыбинского суда. Теперь УК Запад придется выплатить штраф.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме