новости 5 ноября 2020

Школьница Рыбинска получила 200 тысяч

За победу во всероссийском конкурсе Большая перемена

В международном детском центре «Артек» в Крыму подвели итоги всероссийского конкурса Большая перемена. Участие в нем приняли  1200 старшеклассников со всей страны.

– Конкурс проходил по направлениям творчество, экология, искусство, наука. Участники преодолели немало испытаний, чтобы добиться успеха, — говорит Ирина Лобода, директор областного департамента образования.

В финал вышли трое рыбинцев: Алена Тюпка из 23 школы, Александр Печаткин из второго лицея, Мария Астафьева из школы №17.

Мария Астафьева, победительница Большой перемены

Приз достался лишь 10-класснице Марии Астафьевой. Свою премию — 200 тысяч рублей — девушка сможет потратить на допобразование и приобретение гаджетов. Кроме Марии в финал вышла

На конкурс Мария представила проект, как зонировать школьное пространство — для творческих перемен и внеурочной деятельности школьников. Для финала она создавала макет из пластилина Современный город по теме Урбанистика. Идея проекта: город, как идеальная среда для развития способностей человека. Город, где каждое здание показывает, чему житель данного дома может научить других горожан.  Доминантами в таком городе становятся учреждения культуры и образования. Формы зданий и архитектурных сооружений подсказаны природой.

Наставников победителей тоже поощрили: денежными премиями по 150 тысяч рублей, путевками в Крым, ноутбуками, возможностью пройти программу повышения квалификации.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме