новости 6 ноября 2020

Обновлены мастерские школы-интерната №1

Дети с ментальными особенностями будут трудиться на современном оборудовании

 

фото из открытых источников

В рыбинской школе-интернате №1 обучаются дети с ментальными особенностями и нарушениями интеллекта. Ведущая деятельность у учеников интерната — трудовая, даже экзамен в 9 классе ученики сдают по дисциплине «Труд». Профиль трудового обучения таков, что выпускники могут продолжить учебу в одном из региональных колледжей.

Мастерские интерната давно требовали ремонта. И наконец в рамках проекта «Современная школа» материально-техническую базу учебного заведения удалось модернизировать. Помещения отремонтировали с учетом санитарных и пожарных требований. Приобрели новое современное оборудование.

Для швейного дела закуплены восемь электробытовых швейных машинок, производственная швейная машина, вязальная и вышивальная машины, оверлок, профессиональные системы отпаривания и глажения, манекены.

Знакомятся школьники с ремонтными и строительными профессиями. В мастерских появились шесть станков для работы с металлом и по дереву, слесарные и столярные верстаки. Закуплен ручной электроинструмент: шуруповерт, дрель, прибор для сварки полиэтиленовых труб, перфоратор, тиски.  На лабораторном стенде подростки познакомятся с инсталляцией «Сантехническое оборудование».

Будущим поварам тоже обновили мастерские и приобрели массу современного оборудования: индукционные плиты, микроволновка, пароварка, электрочайник, посудомоечная машина, холодильник, инструменты, кухонная и столовая посуда, производственные столы.

Появились в интернате и новые программы профессионального обучения детей с ОВЗ. К примеру, растениеводство. Для него закуплены системы выращивания рассады и растений: гидропонные установки, фитолампы, фитосистемы. Весной установят полноценную теплицу.

Для развивающих занятий в школе-интернате переоборудовали кабинеты специалистов: логопедов, педагогов-психологов, дефектолога, обустроили сенсорную комнату. В интернате обновили компьютерный класс, закупили ноутбуки, многофункциональные печатные устройства, интерактивные доски.

Отремонтировали спортзал для занятий адаптивной физкультурой: приобрели шведские стенки, спортивные скамьи, тренажеры для укрепления и развития мышц, наборы специальных мячей, игровые комплексы.

класс в школе-интернате №1 с интерактивной доской

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме