Главное новости 6 ноября 2020

Рыбинцы стали реже нарушать масочный режим

С марта по октябрь специалисты отдела потребительского рынка провели в торговых центрах, салонах красоты, кафе и магазинах 3221 рейд по контролю за соблюдением масочного режима. С 16 мая он действует на территории Ярославской области, с 28 октября – по всей стране. В Рыбинске за весь период выявлено 354 нарушения предписаний Роспотребнадзора.

— Рейды проводятся ежедневно и носят больше профилактический характер, без составления административных протоколов. Тем не менее, результат есть. Например, в сентябре мы фиксировали факты нарушения масочного режима в 30% проверенных объектов. А в октябре из проверенных 287 объектов нарушения выявлены в 29, а это лишь 10% — рассказывает Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг.

В магазина и ТЦ нарушители встречаются реже, а вот на ярмарках, в киосках и павильонах нередко масочный режим не соблюдается.

— Отказываясь обслуживать посетителя без маски, кассир или продавец не нарушают права потребителей, — объясняет Элина Абрамович. — При этом граждане, не выполняющие требование о ношении масок в общественных местах, могут быть привлечены к административной ответственности.

Штраф для гражданина за нарушение масочного режима — от одной до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей, для юрлиц – от ста до трехсот тысяч рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 76 20:47 | 6 Ноябрь 2020

Вопрос:-«Где больше горожан бывает без масок- в общественном транспорте или в кафе и салонах красоты»? Ответ очевиден. Если во многих магазинах покупателей без маски не обслуживают, то почему в общественный транспорт свободно и без предупреждений пускают на посадку? Закон как «дышло» или у кого-то из чиновников чего то не хватает? Проверьте общественный транспорт, увидите и убедитесь, что не только пассажиры, но и кондуктора в большинстве случаев находятся без медицинских масок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме