Темы 9 ноября 2020

«Рука вильнула»

Имеются признаки подделки. Так квалифицируют документы, представленные в администрацию Рыбинска председателем КТОС «Волжский» Натальей Виноградовой

Между тем по этим документам Виноградова хочет получить из рыбинского бюджета 22 тысячи 400 рублей. И одновременно – продлить срок своего пребывания в статусе председателя еще на один год.

А теперь подробнее.

Каждый КТОС в Рыбинске раз в год проводит отчетную и выборную конференцию. Председатель рассказывает о своей работе, заручается поддержкой граждан и получает право на материальное вознаграждение.

Процедура проведения конференции строго регламентирована по числу участников, территории, которую они представляют, документам. И участие каждого делегата подтверждается личной подписью жителя дома, направившего его на мероприятие.

Вот эти-то подписи, представленные Натальей Виноградовой, и вызвали сомнение. Одна ручка, один почерк, похожие росписи.

— Мы проверяем все документы, представленные КТОСами, – говорит руководитель комитета по развитию местного самоуправления администрации Рыбинска Наталья Жигачева. – Бывают недочеты, встречаются ошибки в оформлении протоколов. Их можно исправить, доработав. Но не в случае с КТОСом «Волжский».

В документах Виноградовой – не только подписи с признаками подделки, очень похожие одна на другую, порой как две капли воды. В одном документе количество заявленных представителей не соответствует числу подписей. В другом – перечень рассмотренных вопросов категорически разнится с протоколом голосования…

— На основании этих бумаг мы не можем ни заплатить Виноградовой, ни признать выборы ее председателем состоявшимися, – говорит Жигачева.

Причем это уже второе несостоявшееся отчетно-выборное собрание КТОС «Волжский». На первое пришли всего 20 человек, в то время как по положению число участников конференции в микрорайоне Волжском – не менее сорока. На второе собрание Виноградовой удалось собрать кворум, однако полномочия представителей населения оказались под сомнением из-за признаков подделки подписей.

Теперь вместе с Виноградовой не получат деньги за свою работу и старшие по домам. А это, в зависимости от количества квартир в доме, от 2400 до 8400 рублей.

А теперь задача. Дано: бывший чиновник, ныне помощник депутата рвется к власти. И пусть эта власть будет местечковой, в рамках одного рыбинского района. Однако возможность влияния на людей оправдывает мелкий статус общественной должности, оплачиваемой из бюджета. Плюс депутатские задачи, поставленные в рамках постоянной работы помощника. Плюс удобство совмещения интересов депутата с возможностью направлять людские массы для исполнения определенных задач. Вопрос: зачем Наталье Виноградовой нужна должность председателя КТОС «Волжский»?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
ММБ 19:35 | 9 Ноябрь 2020

Наверно, потому, что пандемия. Попробуй подписи собрать. Люди и в спокойные времена не хотят никаких собраний, а сейчас, как во время чумы, все шарахаются друг от друга. Думаю только в этом причина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме