Главное новости 9 ноября 2020

Строить ФОК на Боткина начнут в этом году

В Рыбинске появится новый стадион в ноябре 2021 года.

Активная спортивная жизнь вернется на рыбинский стадион «Восход». Вскоре здесь построят ФОК открытого типа.

Подрядчика определили в октябре. Им стала рыбинская компания Верхневолжская производственная сеть — у нее есть опыт возведения социальных объектов. Уже в этом году  подрядчик приступит к подготовительным мероприятиям — земляным работам. Основной этап строительства начнется в 2021 году.

– Возведут спортивный объект по готовому типовому проекту — он уже апробирован в Ярославле при строительстве ФОКа на Резинотехнике, — говорит Максим Авдеев, зампред правительства области.

По проекту возведут хоккейную площадку 60 на 30 м. Летом ее перепрофилируют в футбольное поле с искусственным газоном. Здесь появятся круговые 200-метровые беговые дорожки с синтетическим резиновым покрытием, два сектора для стритбола.

Предусмотрены площадки для воркаута и уличные тренажеры. Для спортсменов сделают две раздевалки, а для болельщиков – трибуну с навесом на 100 посадочных мест. Территорию ФОКа оградят, здесь появятся фонари.

Новый комплекс станет точкой притяжения для жителей Гагаринского мкрна. Сейчас жители испытывают огромную потребность в спортплощадке для взрослых и детей: здесь расположена 44-я школа, школа-интернат для глухих детей. Новый спортобъект позволит круглогодично заниматься баскетболом, волейболом, футболом, воркаутом.

Общая стоимость объекта – 25 миллионов рублей. Его профинансируют из трех источников: 20 млн рублей придут из федеральной казны, 4,17 млн — из городского бюджета и 830 тысяч — из области.
Завершить работы подрядчик должен в ноябре 2021.
Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гражданин 12:25 | 9 Ноябрь 2020

Дороги и тратуары в городе в ужасном состоянии, здания больниц обветшали, нехватка персонала 30-40%, денег ни на что «нет», а бюджеты пилятся на стадионы для «спорта». Извращенное понятие «цивилизации». Обычному глупому народонаселению надо только хлеб и зрелища, ну еще ведра с гайками, как главный признак достатка и «свободы», то что они по колено в говне ходят и ездят, полностью бесправные холопы, это их нисколько не волнует, зато со стадионом и церквями. А кто выбирает или пассивно молчит по поводу назначений сверху подобных управленцев? То же самое неадекватное народонаселение. Чиновничий пир во время чумы при молчаливой поддержки большинства…надеюсь всем этим попильщикам воздасться, не им, так их выводкам, история неизбежно расставляет точки над i…

Саня 13:12 | 9 Ноябрь 2020

Гражданин засланный! Обзываете народ глупыми неадекватными холопами? Это прибавляет вам уважения.. Все что не сделают, все плохо? Вы ведь за все хорошее и против всего плохого? :))
Если видите только плохое и говно вокруг, то это ваши проблемы и надо к врачу.
Новый стадион это отлично! Все местные жители с этим согласятся!

житель города 13:28 | 9 Ноябрь 2020

Когда идёт стройка новых объектов-от завода до детской площадки это значит город живёт и развивается! А вот когда нет — значит ему кирдык. Одно я считаю ненужной тратой денег — это поделки из труб с нехорошим названием вОРКауты, но пусть ржавеют — они места много не занимают.

Спортсмен 15:46 | 9 Ноябрь 2020

Гражданин- придурок ты лагерный! Устройся на работу уже, и сделай что нибудь полезное. Хоть яму для себя сделай, уже хорошо, всем польза,

    рыбинский 16:19 | 10 Ноябрь 2020

    Ну уж вы не так резко — мы же видим сами что это за чудак (на букву м)обиженый.

Евгений 19:59 | 10 Ноябрь 2020

Саня прав 100%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме