новости 9 ноября 2020

Криминальная хроника

В режиме онлайн

Жительница поселка Каменники обнаружила пропажу 75 тыс. рублей со своей карты. Пенсионерка обратилась в полицию.

Сотрудники МВД установили подозреваемого. Безработный 28-летний сосед женщины вызвался помочь женщине с настройкой сотового телефона. Когда аппарат оказался в его руках, перевел через банковское приложение деньги пенсионерки на свою карту.

Мужчина в преступлении сознался. Деньги, по его словам, успел потратить. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Еще одна пенсионерка лишилась гораздо большей суммы денег.

71-летняя горожанка поверила мошенникам, которые пообещали выдать ей сертификат на 450 тыс. рублей в качестве компенсации за некачественное лечение.

Мошенники действовали слаженно: сначала звонил «сотрудник Роспотребнадзора», затем «финансист» и «ревизор». Преступники убедили женщину перевести им в качестве комиссии за получение сертификата 644 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

А 72-летняя горожанка поверила самой распространенной схеме обмана – рассказу о подозрительной операции с ее счетом в банке. Женщина передала преступникам данные своей карты и лишилась 24 тыс. рублей.

Кражи

Преступники часто пользуются невнимательностью жертвы.

33-лений судимый безработный горожанин заметил в аптеке на ул. 50 лет ВЛКСМ оставленный покупательницей без присмотра телефон. Мужчина украл телефон стоимостью шесть тысяч рублей.

Полицейские в ходе оперативно – розыскных мероприятий установили подозреваемого. Теперь у него прибавится судимостей.

От рук уголовников пострадала еще одна горожанка. Из ее квартиры ранее судимые безработные знакомые 29 и 36 лет вынесли холодильники и стиральную машину. Стоимость похищенного – 20 тыс. рублей.

— Установлено, что ранее они были знакомы с потерпевшей, воспользовались имевшимся у них ключом от ее квартиры. Подозреваемыми даны признательные показания. Они рассказали, что технику продали, а деньги потратили.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», старший из подозреваемых заключен под стражу.

Авто

19-летний житель Прибрежного «заработал» себе первую судимость

Хозяин автомобиля Great Wall сообщил в полицию, что его машину ночью пытались угнать от дома на проспекте Мира.

— Сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемого – 19-летний житель микрорайона Прибрежный, который ранее попадал в поле зрения сотрудников полиции, — сообщают в пресс-службе ведомства. – Подозреваемый признался и пояснил, что проник в автомобиль, чтобы совершить угон, но завести не смог.

Возбуждено уголовное дело.

Лучше бы машина не завелась и у этого горожанина.

Сотрудники ГИБДД в микрорайоне Веретье остановили автомобиль Toyota. За рулем был пьяный 50-летний горожанин, который ранее уже привлекался за вождение в нетрезвом состоянии. В этот раз мужчина ответит по уголовной статье.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме