новости 11 ноября 2020

В Рыбинске подвели итоги дорожного строительства за 2020 год

В этом году в Рыбинске на ремонт и строительство дорог был выделено более 190 млн рублей. Больше половины этой суммы городу предоставил федеральный бюджет благодаря переговорам Дениса Добрякова, главы Рыбинска, с Минтрансом России.

— Практически все работы завершены, остались небольшие штрихи – установка дорожных знаков, на отдельных объектах – укладка асфальта, — рассказывает Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.  – Пока еще в работе ул. Волочаевская и улицы вокруг школы на Тракторной, где идет установка знаков и ограждений. В этом году мы полностью завершим все запланированные работы.

Отремонтирована ул. Ак. Губкина, здесь уложен новый асфальт на проезжей части и заменены коммуникации, демонтированы железнодорожные переезды. В два этапа проведен ремонт ул. Кирова – от Плеханова до Радищева и от Герцена до Чкалова. Привели в порядок проезды к дошкольным учреждениям — детскому саду на ул. Боткина. В следующем году здесь планируют продолжить работы и отремонтировать проезд к саду с другой стороны.  На улице Ворошилова – отремонтирован проезд к детскому саду и школе, а также проезд к детскому реабилитационному центру на ул. 50 лет ВЛКСМ. Отремонтирована улица Чебышева и участок ул. Черняховского.

— Пока не известен объем финансирования на следующий год. В 2021 год мы отмечаем 950-летие Рыбинска, хотелось бы получить финансовую поддержку на такое важное направлению как ремонт дорог, — говорит Алексей Рябченков. — Инфраструктура требует ремонта, сейчас износ проездов в городу составляет более 50%, еще четыре года назад было 70%. Просто ремонтировать дороги нельзя, нужно поддерживать всю инфраструктуры – приводить в порядок тротуары, обеспечивать безопасность дорожного движения – устанавливать освещение, дорожные знаки, ограждения.

фото — Р-40

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Елена 15:39 | 11 Ноябрь 2020

Очень интересно, а на ВМЗ собираются доделывать проезд от Звездной до Толбухина? А сколько люди будут месить грязь из-за раскопок на пешеходной дорожке на ул. Черняховского???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме