новости 12 ноября 2020

На что потратить миллион – решают школьники

Второй год в Ярославской области в рамках губернаторской программы «Решаем вместе» несколько школ получают по миллиону рублей. В прошлом году это были школы 23 и 30. В этом – второй лицей и школа №17. На что потратить миллион рублей – решают сами школьники.

11 ноября в лицее №2 старшеклассники провели собрание, чтобы определить возможные проекты для реализации на деньги программы.

— Проекты направлены на улучшение территории. Это могут быть спортивные объекты, городки, ремонт помещений в школе, закупка мебели, переоборудование кабинетов, — рассказывают в пресс-службе администрации Рыбинска

— Участие в программе могут принимать 9, 10 и 11 классы. Как раз в этот период у ребят формируется определенная гражданская позиция, и они уже более ответственны, — говорит Валентин Любаев, замруководителя проекта «Решаем вместе».

Сначала ученикам необходимо обсудить идеи и планы по благоустройству школьных территорий на уровне каждого класса и выдвинуть два лучших проекта. Следующий шаг — техническое заключение или обсуждение возможности реализации проекта. Затем защита, где ребята будут презентовать идеи от класса. На последнем этапе школьники проголосуют и выберут лучший проект.

С будущим проектом школы должны определиться до 4 декабря. Затем проекты рассмотрят на областной межведомственной комиссии. Реализация – летом 2021 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме