Главное новости 13 ноября 2020

Рыбинск готовится к заключению энергосервисного контракта

Городская администрация собирается привести в нормативное состояние уличное освещение в Рыбинске за счет заключения энергосервисного контракта. Аукцион на определение инвестора будет объявлен на следующей неделе.

Энергосервисный контракт — это особая форма договора, которая позволит сократить затраты на энергоресурсы за счет повышения энергоэффективности и внедрения энергосберегающих технологий.

— Огромные средства мы ежегодно тратим на электроэнергию, на ремонт и содержание электросетей. А энергосервисный контракт позволит экономить бюджетные средства с самого начала его заключения. Организации, которая выиграет конкурс, предстоит заменить все светильники уличной системы освещения за свой счет на светодиодные, — говорит Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

Сейчас в Рыбинске более восьми тысяч уличных светильников.

— Мы больше года ведем переговоры по приходу инвестора для заключения энергосервисного контракта. Все необходимые мероприятия уже проведены, сейчас готовим пакет документов, — объясняет Денис Добряков, глава Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме