Главное новости 16 ноября 2020

Рыбинск войдет в программу фестиваля «Музейный ретрит. 2020»

В прошедшие выходные Рыбинск в преддверии фестиваля «Музейный ретрит. 2020» с пресс-туром посетили блогеры, представители федеральных СМИ, ассоциации менеджеров культуры и сотрудники департамент туризма Ярославской области.

— Мы стреляли из пушки и вязали узлы в музее Ушакова, узнали о судьбе затопленной Мологи, играли на старинных роялях и гуляли по музею старинной вывески под открытым небом. Сегодня одними из первых посмотрели новую экспозицию «Теплушка» в музее «Советская эпоха», — рассказывают в ТИЦ Рыбинска.

Пресс-тур проходит перед началом фестиваля «Музейный ретрит. 2020». Он стартует 21 ноября и продолжится четыре уикенда – до 13 декабря 2020 года.

— Программа этого года включает полтора десятка событий, площадками для которых станут частные и государственные музеи в разных концах Ярославской области — Ярославль, Гаврилов-Ям, Мышкин, Переславль-Залесский, Ростов, Рыбинск, Углич, Вятское, Воронино, — говорят организаторы мероприятия. — Программа фестиваля знакомит путешественника с частными музеями как самобытным явлением локальной культуры, соединяющей близость к историко-культурному наследию и знаменитую «ярославскую предприимчивость». Фестиваль адресует свою программу самостоятельным путешественникам: семьям, небольшим дружеским компаниям – туристам и местным жителям.

Ретрит-тур – отдых, путешествие, направленное на уединение или уход от повседневности, бытовых забот.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме