новости 16 ноября 2020

Криминальная хроника

Вредная привычка

Из магазина в микрорайоне Веретье мужчина открыто похитил две бутылки алкоголя и попытался скрыться. Грабителя задержали продавцы.

Оказалось, что 22-летний горожанин и ранее похищал спиртное из этого магазина.
Возбуждено уголовное дело, горожанин признался в совершении грабежей.

Попутчики

Житель Рыбинска повез двух мужчин, а потом недосчитался семи тысяч рублей. Полицейские установили, что кражу совершил безработный 37-летний житель Пошехонья. Когда водитель ненадолго вышел из машины, пассажир обчистил его барсетку. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Вор-тяжелоатлет

Из спортивного зала в Зачеремушном микрорайоне Рыбинска были похищены 31 диск для штанги и шесть гирь. Вор проник в спортзал отжав оконную решетку. Ущерб составил 57 тыс. рублей.

— Полицейские установили подозреваемого в совершении кражи. Им оказался ранее судимый 44-летний житель микрорайона Веретье. Подозреваемый признался, что спортинвентарь сдал в пункт приема металла, — сообщают в пресс-службе ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Похищенное изъято.

Драка на стадионе

Казалось бы, в здоровом теле — здоровый дух. Однако на стадионах не всегда занимаются спортом.

На одном из стадионов Рыбинского района разыгралась драма. 23-летний молодой человек что-то не поделил со своим 18-летним знакомым. Возможно, юноши поссорились из-за места на беговой дорожке или турнике. Ясно одно: старший товарищ тренировался больше. Он жестоко избил младшего, причинив его здоровью вред средней степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело по ст. 112. Подозреваемый во всем признался. Ему грозит лишение свободы на срок до трех лет. В исправительных колониях много занимаются спортом, там он отточит свои спортивные навыки.

Вред здоровью

Полиция расследует уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью. От рук 34-летнего безработного горожанина пострадала женщина. Травму головы подозреваемый нанес ей в ходе ссоры.

«Вы подтверждаете перевод денег с вашего счета?»

С этой фразы часто начинают общение телефонные мошенники. Нередко они знают имя и фамилию своей жертвы, общаются уверенно, используют специальные термины, на заднем фоне – офисные звуки. Люди верят, что действительно разговаривают с работником банка и начинают выполнять все его указания, ведь «сотрудник службы безопасности» хочет им помочь.

Именно лжебанкиру на «безопасный счет» перевели деньги две жительницы Рыбинска. Одна лишилась 660 тыс. рублей, вторая – 150 тыс. рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме