новости 17 ноября 2020

Свалка покрышек обнаружена в Рыбинске

Устанавливать виновных будут полиция и областной природоохранный департамент.

Кладбище покрышек у Фоминского ручья обнаружил местный житель и выложил фотографию в соцсеть. Возле завода гидромеханизации вырыта глубокая яма, куда свалены десятки шин.

Сотрудники отдела по охране окружающей среды Рыбинска нашли это место и сообщили о несанкционированном захоронении опасных отходов в полицию.

Автомобильные покрышки относятся к отходам 4 класса опасности и представляют серьезную угрозу для экологии.

Региональный департамент природопользования также поставлен в известность.

— Мы передали информацию о свалке шин в комитет государственного экологического надзора. По данной информации будет проведена соответствующая проверка. Проверочные мероприятия могут растянуться на месяц, — комментируют в департаменте.

Инспекторам экологического надзора предстоит найти виновных и привлечь их ответственности. ​В соответствии со статьей 8.2 КоАП за незаконное сжигание или захоронение отработанных покрышек предусмотрены штрафы: для физических лиц — от 1000 до 2000 рублей; для ИП — от 2000 до 50000 рублей; для юрлиц — от 10000 до 250000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если будет доказано, что захоронение покрышек создало угрозу существенного вреда здоровью человека или окружающей среде (заражение, массовая гибель животных), то к нарушителю применяется уголовная ответственность (ст.247 УК РФ).  За это можно сесть в тюрьму на срок до двух лет .

Читайте новости Рыбинска в нашем Telegram-канале — https://t.me/rybvesti

 

Фото: vk.com/overhear_rybinsk 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме