Главное новости 17 ноября 2020

Карякинский сад закроют на зиму?

Заповедному уголку Рыбинска пришла пора отдохнуть от посетителей.

За садом бережно ухаживали все лето: подкашивали траву, убирали сухостой, поливали растения. Здесь появилось много новых питомцев: элеутерококк, каштан, маньчжурский орех, красная и розовая акации, амурский бархат, пузереплодник Диаболо. В пруду цвели кувшинки-нимфеи, плескались рыбы.

Горожане активно помогают с наполнением сада. Не раз сотрудники Карякинского принимали многолетники от рыбинских дачников. Экземпляры лилейников, хост и астильб заняли свое место на клумбах. Дарили не только растения. Однажды саду пожертвовали… три машины перегноя. Землей подсыпали клумбы и благодарили дарителя, ИП Советову.

За лето в саду появились несколько парковых диванов. Восемь из них – новые, а шесть лавок восстановили из старых, выкрасили в белый и установили в саду. Перед началом сезона обновили белую подсыпку дорожек.

Сейчас в саду идут последние приготовления к зиме. Здесь в последний раз покосили траву, убрали последние опавшие листья. На днях высадили тюльпаны, весной они первыми встретят посетителей. Идет подсчет – сколько однолетников потребуется на следующий сезон. Хвойники чуть позже укроют строительной сеткой, как в прошлом году. Так деревья защитят от мороза и ветра.

— Под снегом так просто не заметить растения, пройти по ним на лыжах, проехать на санках — и сломать. Нельзя разгребать от снега дорожки и оголять грунт: он промерзнет, пострадают корни растений, — говорит куратор сада Сергей Иванченко. — Сад должен спать зимой.

фото Владимира Фролова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Кирилл 13:15 | 17 Ноябрь 2020

Говорили что будут реставрировать фонтан? Уже нет?

рыбинец 16:26 | 17 Ноябрь 2020

Проходил в прошлый выходной около полудня рядом с ним — ни одной живой души. А сколько копий наломано и денег.

Каменщик 21:03 | 17 Ноябрь 2020

Раскудахтались эксперты, всё будет сделано. Жуйте попкорн!

    Леф 11:54 | 18 Ноябрь 2020

    Под снегом сделаете и в мороз? Опять шатёр поставите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме