Главное новости 18 ноября 2020

Знакомьтесь, главный рыбинский полицейский

Подполковник полиции Олег Егоров рассказал о себе и своих рабочих планах

В органах внутренних дел 51-летний подполковник служит уже 28 лет. Начинал карьеру с сержанта вневедомственной охраны. Прежде чем возглавить рыбинское управление полиции, пять лет занимал руководящие должности: в Тутаеве, где прожил много лет, был заместителем начальника полиции, в Гаврилов-Яме, Ростове и Переславле-Залесском – начальником.

В городах с населением 30-40 тысяч человек в подчинении Егорова были 200 сотрудников, в двухсоттысячном Рыбинске – 700. Знакомиться с личным составом пришлось две недели.

— Работы предстоит в три раза больше, каждый день поступает 150 сообщений о совершенных преступлениях, — говорит он. – От рыбинского управления всегда ждут хороших результатов, потому что оно вносит значимый вклад в борьбу с преступностью в регионе. Будем думать, как еще повысить эффективность работы.

При этом кадровых перестановок начальник не планирует. На прежних местах он тоже не менял команду. Говорит, если люди трудятся хорошо, менять их ни к чему.

Криминальный мир везде одинаков. Убийства, мошенничества и кражи совершаются каждый день и в маленьких, и в крупных городах. При руководстве Егорова в Переславле-Залесском было раскрыто резонансное убийство священнослужителя, 15 эпизодов «дистанционного» мошенничества – жулик из Новосибирска получил реальный срок лишения свободы, крупные кражи из церквей.

Тяжких преступлений становится меньше, говорит руководитель. Но преступники заняли другую нишу. В Рыбинске большую часть криминальной статистики составляют хищения денег с банковских карт. Суммы немалые – на прошлой неделе пенсионерка перевела мошенникам на «безопасный счет» больше 600 тысяч рублей. И таких случаев – масса.

— Особенность преступлений в том, что даже если злоумышленник оказывается за решеткой, вернуть деньги очень сложно, поскольку их часто переводят на заграничные счета, — объясняет подполковник. — Главное в борьбе с мошенниками – профилактическая работа с населением. Беседуем, убеждаем, что не нужно доверять незнакомцам, но пока этого недостаточно. Будем искать новые способы решения проблемы.

Олег Егоров – трудоголик. На работу приходит в 6-7 утра, уходит – как получится. Дома его ждет супруга и три маленькие собачки.

Два взрослых сына, как и отец, связали свою жизнь с юриспруденцией – старший работает в тутаевской полиции, младший планирует идти в следствие.

Любимое хобби подполковника – рыбалка и путешествия на автомобиле. С супругой они объездили все города области. Кстати, новый начальник планирует экскурсии и для личного состава, чтобы полицейские и отдыхали, и просвещались.

По словам Егорова, рыбинских правоохранителей ждет еще одно нововведение. Раз в месяц он собирается устраивать развод сотрудников с вручением погон и благодарностей на центральных площадях Рыбинска. В декабре должно состояться первое такое мероприятие.

Читайте новости Рыбинска в нашем Telegram-канале — https://t.me/rybvesti

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 76 21:18 | 18 Ноябрь 2020

А после сержанта во вневедомственной охране сразу стал занимать руководящие должности в городах области?

    Надежда Максимова 15:49 | 19 Ноябрь 2020

    Читайте внимательнее. Олег Егоров в органах 28 лет, 5 из них — на руководящих должностях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме