Главное новости 18 ноября 2020

Сенатор Сергей Березкин предлагает включить Рыбинск в маршрут «Золотое кольцо России»

Сегодня в рамках правительственного часа сенатор Сергей Березкин предложил совершенствовать самый популярный российский туристический маршрут

— «Золотое кольцо» является наиболее значимым для российского туризма маршрутом, — рассказал коллегам Сергей Березкин. — Этот один из старейших маршрутов нуждается в перезагрузке.

По его словам, маршрут очень важен и для Ярославской области. В проект входят несколько городов региона. Еще один город – Рыбинск – является достойным претендентом на включение в маршрут.

— В 2019 году глава города Денис Добряков получил заключение Российской академии наук, признающее временем основания Рыбинска 1071 год. В 2021 году город отмечает свой 950-летний юбилей. Статус древнего исторического поселения позволяет Рыбинску претендовать на включение в маршрут «Золотое кольцо», — подчеркнул сенатор.

Кроме того, он напомнил коллегам, что Минпромторг признал рыбинскую улицу Крестовую лучшей торговой улицей России.

— В городе сделано очень многое для привлечения туристов, — говорит Сергей Березкин. – Сегодня Рыбинск соответствует всем критериям для того, чтобы войти в главный российский туристический маршрут.

Сенатор обратился к главе Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой, которая выступила в рамках «правительственного часа», с просьбой содействовать включению Рыбинска в «Золотое кольцо», что станет подарком его жителям к юбилею.

— Сегодня внутренний туризм переживает второе рождение, — рассказывает Сергей Березкин. – Россиянам есть, чем гордиться, что показать гостям и с чем познакомиться, путешествуя по своей стране. И Рыбинск достоин встать в ряд других исторических городов. Достоин своей древней историей, самоотверженным трудом своих жителей. Валентина Ивановна Матвиенко мое предложение поддержала. Но это только заявка, впереди предстоит большая работа. С правительством области, с Денисом Валерьевичем Добряковым мы будем поддерживать эту инициативу и стремиться к тому, чтобы Рыбинск получил импульс к развитию и подарок к 950-летнему юбилею.

Читайте новости Рыбинска в нашем Telegram-канале — https://t.me/rybvesti

в Instagram — https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Доброжелатель 18:08 | 18 Ноябрь 2020

Лучше в швейцарскую конфидерацию…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме