новости 19 ноября 2020

Лекарства от ковида выдадут без результата теста

С 23 ноября бесплатные медикаменты доставят врачи неотложки и волонтеры.

Первая партия лекарств для лечения ковида на дому поступила в Ярославскую область. Речь идет о восьми наименованиях препаратов: это противовирусные, антибиотики, антикоагулянты, жаропонижающие. Выдавать их будут с 23 ноября.

— Терапию требуется начинать как можно раньше: в первый же день, когда больной обратился к врачу, – говорит директор регионального депздрава Руслан Саитгареев.

Речь идет как о больных с подтвержденным диагнозом, так и о тех, у кого есть все симптомы ковида. Таким образом, лекарства должны выдать и тем больным, чьи симптомы не подтверждены тестом.

— Препараты выдадут пациентам, не дожидаясь результатов лабораторного исследования и внесения в федеральный регистр лиц, больных ковидом, — продолжает руководитель.

Комплекс симптомов ковида:

Людям из особой группы риска (старше 65 лет и хроникам с  артериальной гипертензией, сахарным диабетом, хронической сердечной недостаточностью, ХОБЛ, онкологией) лечение назначают при самых минимальных симптомах.

Препараты на дом доставят выездные бригады, осуществляющие лечение пациентов с ковидом и пневмониями, или бригады неотложной медицинской помощи. К работе планируется привлекать волонтеров.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме