Главное новости 19 ноября 2020

Рыбинец переплыл Волгу в ноябре

Узнали, зачем

14 ноября рыбинец Сергей Жуков дважды переплыл Волгу. В тот субботний день погода не баловала, температура была всего +2. При сильном течении и в холодной воде горожанин преодолел 1,2 км. Ему помогал си-байк — водный велосипед, помогающий быстро двигаться в толще воды.  И доска для снорклинга – рассматривания подводных глубин.

Мы узнали у Сергея, зачем он нырнул в Волгу в ноябре, и что в заплыве показалось самым пугающим.

Сергей Жуков:

Я люблю кайтинг, велоспорт, занимаюсь плаванием, летаю на параплане. Занимаюсь всем понемногу. Особенно мне нравится кайтинг: движение без механики, только ты, твои навыки и природная энергия ветра. В прошлом году на водохранилище был отличный ровный лед, как стекло. Я мечтал прокатиться на коньках под парусом, но потом передумал – все же это слишком опасно, неуправляемая ситуация.

А вообще, чем активнее жизнь, тем интереснее. Компания у меня тоже очень энергичная. И вот мой товарищ, производящий си-байки, попросил протестировать велосипед в холодной воде. Си-байк широко применяют в теплых морях для дайвинга, а в холодной воде он использовался, пожалуй, впервые.

Температура воды меня не пугала. Хотя я холод не очень люблю. Во-первых, мы с друзьями до морозов занимаемся водным кайтингом – и там не раз упадешь в ледяную воду. Я уже привык. Во-вторых, я же был в спецодежде, в защитном костюме, перчатках. Больше всего у меня замерзли руки и ноги, я немного промок. Но это все терпимо.

Самым пугающим моментом были водовороты, подводные течения. Не раз я чувствовал, как меня начинало крутить, затягивать. Я прибавлял ходу, плыл дальше. Не поддавался страху. На любое действие найдется противодействие.

Странное ощущение появилось на фарватере, где ходят суда. Там очень специфическая вода, она отличается от воды у берегов. Она темная, пугающая, ощутимо глубокая.

Дважды переплыв Волгу, я даже не очень устал. Рассказал приятелю, что оборудование работает нормально. Сегодня иду в бассейн – будем нырять с аквалангом.

Читайте новости Рыбинска в нашем Telegram-канале — https://t.me/rybvesti

в Instagram — https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме