новости 20 ноября 2020

Облдепутаты предлагают ужесточить наказания педофилам

Соответствующее обращение они направляют в Госдуму.

Законодательство, направленное на борьбу с преступлениями против половой неприкосновенности детей, нуждается в корректировке. Так считают депутаты Ярославской облдумы. Вернуться к теме ужесточения наказания педофилам их заставила трагедия в Рыбинске, когда были убиты и изнасилованы две девочки.

— На одном из заседаний мы решили, что должны отреагировать, должны попытаться предпринять все усилия, что подобное не повторялось. Было принято решение обратиться в Госдуму с предложениями по ужесточению наказания и надзора за лицами, совершившими такие злодеяния, — говорит Антон Капралов, зампред Думы. — Депутатами Думы была проведена большая работа: мы привлекли экспертов в сфере уголовного права, надзора, правоприменения.

Облдума предлагает внести  в Уголовный кодекс РФ ряд существенных изменений.

Народные избранники выступают за пожизненное лишение свободы за преступления против половой неприкосновенности лиц в возрасте до 14 лет, если деяние причинило тяжкий вред здоровью или иные тяжкие последствия. В документе также говорится о необходимости создания реестра педофилов и пожизненного административного надзора с наблюдением через ГЛОНАСС. Это по мнению авторов документа, помешает вышедшим на свободу осужденным совершить преступление повторно.

Еще одно изменение касается невыявленных преступлений в отношении малолетних. Сроки давности по ним предлагается «заморозить» до достижения совершеннолетия жертв. Кроме того, депутаты считают необходимым ввести ответственность за понуждение детей к действиям сексуального характера через интернет.

Эти предложения будут направлены в Госдуму, где их рассмотрят федеральные депутаты.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме