новости 23 ноября 2020

Криминальная хроника

Закипел

Двое рыбинцев распивали алкоголь. Завершить вечеринку друзья решили чаем. Вместо воды 57-летний мужчина вскипяти в чайнике растительное масло, 66-летнему горожанину это не понравилось, завязалась драка. В результате старшему собутыльнику был причинен тяжкий вред здоровью.

Возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание по статье 111 ч. 1 – восемь лет лишения свободы.

Молодые и пьяные

Патрульные в Рыбинске остановили автомобиль Ford. За рулем был пьяный 29-летний горожанин, лишенный прав за аналогичное нарушение.

Еще одного пьяного водителя поймали в Рыбинском районе. 33-летний житель Тутаевского района также не имел права водить автомобиль.

В отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела.

Как магнитом тянет

Жительница Ягутки заявила в полицию о том, что неизвестные с ее земельного участка похитили металлические изделия стоимостью 3,4 тыс. рублей. Полицейские установили подозреваемого. 36-летний безработный житель микрорайона Копаево признался, что металл сдал в пункт приема.

961 кг металлических изделий похитили неизвестные с одного из городских предприятий. Ущерб собственники оценили в 30 тыс. рублей. Ворами, как установили полицейские, являлись двое 32-летних сотрудников данной организации.

Они признались, что несколько дней частями выносили металл и вывозили его на собственных машинах, а затем через знакомых сдали в пункт приема.

Подозреваемые полностью возместили ущерб, расследование уголовного дела продолжается.

«Подозрительная операция»

592 тыс. рублей перевела мошенникам доверчивая горожанка. Она поверила рассказу лжебанкира о подозрительной операции с ее счетом, сняла с карты накопления и внесла на указанный преступником счет. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

— Мошенники представляются сотрудниками банка и убеждают гражданина назвать номер карты или банковского счета, PIN-код, CVV/CVC-код, коды из SMS-сообщений, либо перевести денежные средства на «безопасный счет», — рассказывают полицейские.

Чтобы не стать жертвой мошенников, соблюдайте простые правила:

— Сотрудники банков никогда не присылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не спрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов, не требуют перевести денежные средства на другой счет, — напоминают в МВД. — Злоумышленники могут подобрать похожие номера службы поддержки вашего банка, либо подменить номер телефона, с которого они звонят.

Читайте новости Рыбинска в нашем Telegram-канале — https://t.me/rybvesti

в Instagram — https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме