Темы 24 ноября 2020

Ипотека, потребительский кредит или кредитная карта — что лучше?

Как правильно выбрать подходящий кредит? Какие тренды на ипотечном рынке? Что выгоднее — потребительский кредит или кредитная карта? Об этом «Рыбинские известия» беседуют с заместителем управляющего по развитию розничного бизнеса Ярославского филиала ПСБ Татьяной Пановой.


— Татьяна, что сегодня есть на рынке финансовых услуг, и с чем работаете вы?

— Сейчас практически любой кредитный и другой финансовый продукт можно оформить, не выходя из дома. Продукт номер один сегодня — это ипотека с государственной поддержкой, спрос на которую очень высокий по всей стране. В целом ПСБ реализует порядка десяти различных программ по ипотечному кредитованию.
В этом году мы заметно улучшили условия по большинству наших ипотечных предложений, включая кредиты на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, а также в новых и готовых домов. Банк снизил ставки, а для бюджетников они находятся на минимальном уровне.

— Татьяна, сейчас бум ипотечного кредитования. Какими программами могут воспользоваться рыбинцы?

— Одной из самых востребованных ипотечных программ у рыбинцев стала «Семейная ипотека»1 под 4,5% годовых, а для работников оборонно-промышленного комплекса, получающих зарплату на карту ПСБ, ставка снижена до 3,99%.
В качестве первоначального взноса можно использовать средства материнского капитала. Если у вас уже есть ипотека, взятая по более высокой ставке в другом банке, а
в семье в указанный период произошло пополнение, вы можете по этой программе ее рефинансировать.
Но номер один сейчас на рынке – «Госпрограмма 2020»2, которая продлена
до 1 июля 2021 года. Мы кредитуем по ней под 5,85%.

— Недавно появились новости о подписании соглашения между ПСБ и Министерством промышленности и торговли России для работников оборонно-промышленного комплекса. Что это за соглашение?

— ПСБ является опорным банком для оборонно-промышленного комплекса, и для сотрудников таких предприятий и военных, правоохранительных органов у нас есть специальные льготные программы. Работники ОПК теперь могут приобретать жилье на максимально комфортных условиях по одной из самых низких ставок на рынке – 3,99%. Также в рамках соглашения сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса смогут рефинансировать действующие ипотечные кредиты по такой же ставке.

— А что касается других кредитов? У ПСБ есть новые предложения по потребительским кредитам?

— Этой осенью ПСБ запустил новую программу потребительского кредитования. Для военнослужащих и работников оборонно-промышленного комплекса, госслужащих, держателей зарплатных карт и вкладчиков ПСБ, пенсионеров, клиентов с кредитной историей в ПСБ и вкладчиков банка доступны кредиты от 6,8% годовых3.

— Что делать, если деньги нужны очень быстро? Например, подвернулась выгодная покупка…

— Здесь на выручку придет кредитная карта. По ней можно гасить долг в рамках льготного периода и не платить проценты. И возвращать часть потраченных средств по карте с кэшбэком.
Очень популярна карта ПСБ «100+». Как ясно из названия, у этой карты беспроцентный период до 101 дня, который возобновляется сразу после полного погашения задолженности. Отсчет льготного периода начинается с первой покупки, то есть если вы не пользуетесь кредитными средствами, то и проценты банку не платите. Годовое обслуживание в первый год бесплатное.

— Что нужно сделать для получения ипотеки, потребительского кредита или кредитной карты в ПСБ?

— Нужно обратиться в любой офис нашего банка, либо отправить заявку с сайта банка. Сроки рассмотрения и выдачи сейчас минимальные. Отмечу, что большинство кредитных продуктов ПСБ требует небольшого пакета документов, а иногда и вовсе нужен только паспорт.

1 Программа «Семейная ипотека» распространяется на клиентов, в семьях в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года произошло пополнение (второй и/или последующий ребенок), на приобретение готового/строящегося жилья на первичном рынке недвижимости у юридических лиц при наличии страхования.
Процентная ставка 3,99% годовых в рублях по программе «Семейная ипотека» применяется для работников оборонно-промышленного комплекса, получающих заработную плату на карту ПСБ, для работников государственных организаций, получающих заработную плату на карту ПСБ, при условии, если организация-работодатель заемщика расположена на территории Республики Удмуртия/ Республики Башкортостан/ Ставропольского края, и заемщик приобретает квартиру на территории Республики Удмуртия/ Республики Башкортостан/ Ставропольского края. Ставка повышается на 5% годовых в рублях при отсутствии условия страхования. Минимальная сумма кредита – 500 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита до 12 млн рублей – для объектов, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 млн рублей – для объектов, расположенных в остальных субъектах. Срок кредита: от 36 до 300 месяцев. Первоначальный взнос: от 15% до 80% от стоимости приобретаемой квартиры.
2 Процентная ставка 5,85% годовых применяется в рамках акции до 01.12.2020 г по программе «Госпрограмма 2020» предоставляется при приобретении готового/строящегося жилья на первичном рынке недвижимости у юридических лиц при наличии страхования. Надбавка к процентной ставке 1 п.п. при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика, а также страхования имущества
в соответствии с требованиями Банка. Минимальная сумма кредита – 500 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита до 12 млн рублей – для объектов, расположенных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области; до 6 млн рублей – для объектов, расположенных в остальных субъектах. Срок кредита от 36 до 300 месяцев. Первоначальный взнос – от 15%
до 80%. Срок действия программы «Госпрограмма 2020»: с 17 апреля 2020 г. по 1 июля 2021 г. (включительно). Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.
3 Ставка 6,8 % годовых в рублях доступна при оформлении потребительского кредита с финансовой защитой (10,8% годовых в рублях – без подключения финансовой защиты) и при сумме кредита от 700 000 рублей до 3 000 000 рублей. При соблюдении условий договора возможно максимальное снижение первоначальной ставки на 3 % (6,8%- 3%=3,8%). Условия доступны по программе кредитования работников предприятий ОПК, военнослужащих, госслужащих, зарплатных и других клиентов банка. Срок кредитования – от 1 года до 7 лет. При сумме кредита от 50 000 рублей ставка от 8,5% годовых в рублях действует при оформлении кредита с финансовой защитой (от 12,5% годовых в рублях – без подключения финансовой защиты).
Подробную информацию вы можете узнать на сайте www.psbank.ru или по телефону колл-центра 88003337890 (круглосуточно, звонок по России бесплатный). Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Не является публичной офертой. Информация актуальна на дату публикации.
ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014 г.
Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме