новости 24 ноября 2020

В Рыбинске предотвратили взрыв газа

Жильцы сами отсоединили плиту — газ пошел в подъезд.

23 ноября вечером в Рыбинске мог взорваться газ. Авария чуть не произошла на ул. Ворошилова. Судя по фото, в квартире идет ремонт. Жильцы сами отсоединили газовую плиту, но продолжили пользоваться газовой колонкой.

Хозяйка квартиры, решив помыться, открыла не тот кран. Будучи в ванной, она не почувствовала утечку. Газ продолжал поступать в квартиру, а оттуда — в подъезд, и по вытяжке — к соседям.

Соседи вызвали специалистов Рыбинскгазсервиса. Те констатировали большую загазованность в подъезде. Аварию предотвратили.

— Взрыв разрушил бы несущие конструкции панельной пятиэтажки. Благодаря бдительности соседей и слаженным действиям рыбинских газовиков трагедии удалось избежать, — пишет в соцсетях глава Рыбинска Денис Добряков.

Глава города поблагодарил специалистов Рыбинскгазсервиса и напомнил горожанам о важности соблюдать правила обращения с газовыми приборами — не подключать и не отключать газовые устройства самостоятельно.

Кстати: 21 августа в Ярославле случилась трагедия — в результате взрыва газа погибли три человека.

Читайте новости Рыбинска в нашем Telegram-канале — https://t.me/rybvesti

в Instagram — https://www.instagram.com/rybvesti/

Судя по всему, в квартире идет ремонт.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 10:47 | 24 Ноябрь 2020

Скорее всего хозяйке квартиры лет 65 и больше. Именно таких людей, преимущественно, разводят на деньги «сотрудники банков». Таким людям стоило бы организовать меры психиатрической и медицинской реабилитации в связи с прогрессирующей с возрастом деменцией.

Dupe 12:40 | 24 Ноябрь 2020

Получается, что отрезав подачу газа, зная у кого, газовщики других жителей этого дома поставили в ситуацию, которая заведомо угрожала их здоровью и жизни, имхо.

    Сергей 14:20 | 24 Ноябрь 2020

    Газовщики ничего ни у кого не отрезали, а, как написано здесь, только отключили плиту. И оставили возможность пользоваться горячей водой из газовой колонки. По фото видно. Если вы не знаете, в дома с газовыми колонками подается только холодная вода, а горячая в квартирах выходит из колонок. Если у квартиросъемщиков проблемы с головой, они могут и костер разжечь на полу в квартире, отчего загорится весь дом.

      Dupe 14:44 | 24 Ноябрь 2020

      Если у них до этого отключили электричество, а сейчас ещё и плиту, то костер- единственный выход из ситуации:)

Гость 14:59 | 24 Ноябрь 2020

Что следует из сообщения: женщина включила колонку, колонка работала и давала ей горячую воду, она спокойно мылась. Вопрос: какой там кран она не правильно открыла? Как она могла не почувствовать утечку газа, если ее почувствовали даже соседи? Что то тут не так!

сергей 23:37 | 27 Ноябрь 2020

по вашей логике автор статьи 65+и с деменцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме