новости 24 ноября 2020

Новая вывеска на кинотеатре «Центральный»

Федеральная сеть обувных магазинов «Zenden» установила рекламную конструкцию в соответствии с городским регламентом.

Бывший кинотеатр «Центральный» – доминанта небольшой площади на пересечении Крестовой и Румянцевской. Здание, построенное в 1933 году в стиле конструктивизм, является выявленным объектом культурного наследия. Сейчас собственник завершает ремонт «Центрального». Памятник будет выглядеть так, как его задумал архитектор в 30-е годы прошлого века. Сохранено авторское цветовое решение и технология отделки фасада.

Здание находится в исторической части Рыбинска, а это значит, что вывески, расположенные на фасаде, должны соответствовать городским требованиям благоустройства. Федеральная сеть обувных магазинов «Zenden» установила на «Центральном» рисованную вывеску приглушенного зеленого цвета в обрамлении гирлянды из лампочек, которая напоминает раннесоветские конструкции. Дополняет композицию шрифт в стиле 30-х.

— При разработке дизайн-проекта учитывались год постройки здания и его архитектурный стиль, — рассказывает Виктория Нелидова, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Рыбинска. – Вывески на «Центральном» объединяют площадь, они перекликаются с рекламными конструкциями на соседних зданиях.

С начала 2020 года в центре Рыбинска были установлены 35 новых вывесок. Всего за период действия регламента – с 2018 года – в целом по Рыбинску заменено порядка 200 рекламных конструкций, половина из них – в центральной части города.

— Предприниматели и федеральные торговые сети с пониманием относятся к нашим требованиям и стараются привести информационные конструкции в соответствие с городским положением, — говорит Виктория Нелидова.

Читайте новости Рыбинска в нашем Telegram-канале — https://t.me/rybvesti

в Instagram — https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Dupe 12:36 | 24 Ноябрь 2020

Вывеска в стиле Немцы в городе:)

рыбинец 13:56 | 24 Ноябрь 2020

Раньше там висел портрет Сталина а сейчас бы Путина повесили. Да нет, не случилось бы как с его портретом в лифте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме