Главное новости 24 ноября 2020

Почему в Рыбинске сносят старые школы?

Здания 30-50-х годов постройки не находят покупателей

Фото — Рыбинск 40

Почему в Рыбинске сносят старые школы? Неужели освободившимся зданиям нет применения? И что дальше будут делать с земельными участками?

Эти вопросы задают администрации депутаты. Задавали их себе и сотрудники рыбинского департамента недвижимости. А затем решили, что эффективный способ – не продать, а снести.

— Здание бывшей школы № 37 два года выставляли на продажу, — рассказывает директор департамента Наталья Поткина. – Желающих его приобрести не нашлось. Здание с деревянными перекрытиями, из благоустройства – только холодная вода, канализация – выгребная. Сегодня такая недвижимость никого не привлекает.

Школа 37 стала первой, которая пошла под разборку. Подрядчиком был сделан проект не только сноса, но и дальнейшего благоустройства земельного участка. Денег рыбинский бюджет на это не тратит – строители в качестве вознаграждения возьмут себе старые материалы.

— Анализируя рынок, мы пришли к выводу, что аналогичная судьба будет и у бывших школ 35, 14 и 16, — говорит Поткина. – Можно попытаться выставить здания на продажу, но смысла в этом никакого – они 30-50-х годов постройки, интересантов на такую недвижимость нет. А консервация обойдется бюджету Рыбинска очень недешево.

Школу 35 разберут уже на этой неделе. Проект сноса есть, значит, можно приступать к работам. Дальше – снос зданий 14 и 16 школ. В конечном итоге Рыбинск получить четыре земельных участка, очищенных от строительного мусора. Что с ними будут делать?

— Пока решение не принято, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков. – Мы готовы обсуждать судьбу участков с депутатами, советоваться с жителями. Земля — ценный актив, уверен, применение найдем.

Читайте новости Рыбинска в нашем Telegram-канале — https://t.me/rybvesti

в Instagram — https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
патриот 21:24 | 24 Ноябрь 2020

Уверяли что территория под 11 школой, где учился наш уважаемый бургомистр Ю. Ласточкин, кем-то очень востребована и её сравняли с землёй. Что там теперь строят? Или уже построили или хоть бы в планах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме