Главное новости 24 ноября 2020

Рыбинск готовится к Новому году

В Рыбинске каждый год в преддверии зимних праздников устанавливают 12 живых елей во дворах и возле домов культуры. Одно из традиционных мест – пересечение улиц М. Горького и Захарова. В этом году здесь решено посадить живую 12-летнюю ель.

— Ель будет не такая высокая, как обычно, — всего пять метров. Но она живая, будет расти и радовать горожан круглый год, а не только один месяц зимой, — рассказывает Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска. – Тем более, что найти ровное красивое дерево для установки сложно, и жалко его утилизировать через месяц.

Посадка дерева обойдется в 200 тыс. рублей. Цена сопоставима со стоимостью установки традиционной новогодней ели. Подрядчик привез елку из московского питомника и дает на нее гарантию.

— Ель обязательно украсим игрушками и гирляндами. Если у горожан есть желание повесить свою игрушку, то их можно принести в управление культуры, — говорит Олеся Минеева.

Живые елки в Рыбинске обычно наряжают у самолета на Скомороховой горе и у памятника Федору Ушакову. 7 декабря будет установлена живая новогодняя красавица на Красной площади, две искусственные соберут на площадях Дерунова и Жукова. Завершить установку планируют до 16 декабря.

Читайте новости Рыбинска в нашем Telegram-канале — https://t.me/rybvesti

в Instagram — https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 13:16 | 24 Ноябрь 2020

Вы только рядом напишите для тупых ВАРВАРОВ на табличке, что она ЖИВАЯ. В городе ведь много тупых и дебильных.

местный 13:54 | 24 Ноябрь 2020

На Полиграфе десятки лет ёлка была у дворца а тут на перекрёстке почему-то последние годы. Может лучше теперь на огромной лужайке перед городской управой?

Андрей 10:58 | 8 Декабрь 2020

Кто врет? За установку ели заплатили 300 тысяч рублей. Смотрите документы закупки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме