новости 25 ноября 2020

ПАО «ОДК-Сатурн» получил награды за разработку авиационного двигателя

16 ноября в выставочном зале ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков, управляющий директор предприятия, вручил четырем сотрудникам госнаграды за вклад в разработку и сертификацию авиационного двигателя ПД-14. Это первый с 80-х годов полностью российский турбовентиляторный двигатель для гражданской авиации и первый отечественный двигатель, изначально разработанный в соответствии с международными нормами и требованиями.

— Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вручена генеральному конструктору ПАО «ОДК-Сатурн» Роману Храмин. Почетной грамотой президента Российской Федерации отмечена деятельность первого заместителя главного инженера Николая Комшина. Благодарности президента Российской Федерации удостоены главный конструктор – руководитель проекта ПД-14 Александр Округин и эксперт конструкторского отдела компрессоров Николай Пикунов, — сообщают в пресс-службе предприятия.

— Рождение нового отечественного авиационного двигателя ПД-14, несомненно, является знаковым событием в современной России. ПАО «ОДК-Сатурн» гордится своим участием в этом важнейшем проекте. Сегодня мы чествуем достойнейших людей, жизнь и труд которых неразрывно связаны с «Сатурном», с его разработками, с его успехами, с воспитанием новых поколений моторостроителей. Спасибо вам за это! – говорит Виктор Поляков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Иван 16:47 | 25 Ноябрь 2020

16 декабря??

Эксперт 17:25 | 25 Ноябрь 2020

Почему засекретили фамилию эксперта:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме