новости 26 ноября 2020

В Рыбинске построят два РТХ

В Ярославской области 10 муниципальных образований, в том числе Рыбинск и Рыбинский район, не получили паспорта готовности к зиме. Это документ, который подтверждает, что город или район готов к отопительному периоду, а вся инфраструктура соответствует высоким требованиям Ростехнадзора.

— Обязательным основанием для выдачи паспорта готовности к зиме является наличие резервных топливных хозяйств (РТХ). РТХ создаются на случай прекращения подачи газа, они обеспечат работу котельных на мазуте или солярке. На практике такого перехода в Рыбинске никогда не было, — говорит Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

Из 28 котельных города всего 11 имеют РТХ. Часть РТХ в тех котельных, где они должны быть по проекту, неисправна еще с советских времен или вовсе отсутствует. Проблема несоответствия проектов и реального положения дел обнаружилась при передаче котельных от предприятий на баланс города.

— В Рыбинске запланировано строительство резервных топливных хозяйств. Два проекта в стадии разработки. Они включены в инвестиционную программу «Рыбинской генерации» до 2026 года. Эти мероприятия будут стоить более 100 млн рублей, — объясняет Алексей Рябченков.

Одно РТХ было построено Теплоэнерго на котельной «Сельхозтехника». Его передадут Рыбинской генерации.

Читайте новости Рыбинска в нашем Telegram-канале — https://t.me/rybvesti

в Instagram — https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме