новости 26 ноября 2020

Жительница Рыбинска отдала «работодателю» 550 тыс. рублей

66-летней горожанке позвонили неизвестные. Они не рассказывали о сомнительном переводе с ее счета, а предложили удаленную работу через интернет. Женщина согласилась и внесла для регистрация восемь тысяч рублей. Затем «Работодатель» убедил ее оформить кредиты на общую сумму 550 тыс. рублей. Деньги женщина перевела на указанный звонившим сайт.

Позже горожанка обратилась в полицию, где возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

— Ни в коем случае нельзя открывать ссылки, полученные вами от посторонних лиц в виде СМС, ММС, электронных писем, сообщений от неизвестных пользователей социальных сетей. Эти ссылки, вероятнее всего, приведут вас на зараженные ресурсы сети интернет, — напоминают полицейские.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 12:06 | 26 Ноябрь 2020

Вы сколько будете печатать эти истории для слабоумных и тронутых головой жителях города? Если хотите реально помочь таким, то организуйте разговор на эту тему на телевидении и организуйте собрание в ОКЦ. Или все вместе. Пенсионеры здесь ваши статьи не читают.

Андрей 12:44 | 26 Ноябрь 2020

А лучше пожизненное заключение, и проблема решится.

рыбинец 13:52 | 26 Ноябрь 2020

Старики тупо смотрят 1 и 2 каналы а там только шоу придурков — они мозги загаживают да гуано впаривают а вот чтоб напомнить в этой рекламе про «СБ банка» — шиш с маслом! В транспорте ежерейсно твердят такую информацию но они глухие, похоже.

рыбинец 14:01 | 26 Ноябрь 2020

РИА Новости.
«Мошенники придумали новую схему обмана россиян: теперь они представляются сотрудниками бюро кредитных историй, которые якобы обнаружили попытку взять займ на чужой паспорт, рассказали РИА Новости в Объединенном кредитном бюро.»

ЮлиАнна 09:52 | 27 Ноябрь 2020

Скудоумные не переведутся! Ведь действительно:- сколько ни говорят по телевидению и везде ,сколько ни предупреждают ,но донесённая до них информация в мозг не всосётся всё-равно. Таких дебильноватых вообще не жаль.

    Любопытный гусь 19:21 | 25 Декабрь 2020

    ЮлиАнна, что значит дебильноватых. А если бы это была ваша мать или отец? Что? тоже дебильноватыми бы были и тоже не жаль их? Ну не разбираются многие пенсионеры в новых технологиях, картах банках, банкоматах, интернет для них вообще что то непонятное. Да им это и не нужно ни карты ни новые технологии… Зачем так критически высказываться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме