Главное новости 27 ноября 2020

В Рыбинске самосвал сбивал светофоры и столбы

Опора рухнула рядом с пешеходом

В Рыбинске 26 ноября произошло ДТП с участием тяжелой техники. В 17.30 самосвал Скания выехал с территории стадиона «Сатурн», где ведется строительство. За рулем служебного самосвала находился 68-летний мужчина с водительскими правами, трезвый.

У самосвала был поднят кузов.

Автомобиль выехал на ул. Ак. Губкина и начала движение в сторону ул. Зои Космодемьянской. На перекрестке Губкина/Чайкиной кузов снес светофор, но машина продолжила двигаться. У школы 10 кузов снес провода и повалил опоры. Одна опора рухнула рядом с пешеходом. К счастью, человек не пострадал.

— Самосвал задел световую опору и опору светофора, оборвал электрические провода и провода светофора. Пострадавших в происшествии нет. Водитель опрошен, но не задержан. Оснований для задержания нет — он сделал это не специально, он был трезв и с правами, — комментирует Сергей Минеев, представитель ГИБДД Рыбинска.

В соцсетях откликнулся человек, на которого рухнула опора. Евгений Гуськов рассказал, что столб задел его по касательной и зацепил сумку:

— Я шел с пешеходного перехода, чтобы пройти через школьную территорию. Я был в наушниках, поэтому не услышал, как он светофор разбил. Заметил только вспышку справа краем глаза — от рвущихся кабелей. Чуть пригнуться успел и глянул на дорогу. Но в основном обратил внимание как он машиной кабели потянул. А потом меня столбом вперед вытолкнуло. Столб вскользь по спине прошел. И за сумку зацепил, потому так резко меня и сложило. Ремнем сумки вниз потянуло. Столб ее схватил. Плечо чуть ушибло да сумку порвало. Осталась царапина и синяк от падения. Считай, повезло.

фото из группы Подслушано в Рыбинске

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
K.Mishin 10:03 | 27 Ноябрь 2020

Поправьте дату ДТП.

Сергей 13:31 | 27 Ноябрь 2020

Водителю, которому 68 лет, надо на пенсии отдыхать. Сколько у фирмы ещё таких вот великовозрастных работников? Наверняка у них по блату трудятся родственники и приятели, впрочем как и везде. Я постоянно пишу, что в таком возрасте головушка уже бобо, таких людей чаще разводят на деньги «сотрудники банков», притупляется внимание и начинаются старческие изменения с мозгами.

    Ира 13:07 | 28 Ноябрь 2020

    А вы что, врач? Видимо молодой и глупый просто

      Сергей 23:49 | 28 Ноябрь 2020

      А вы что, его дочь или внучка? На видео видно, что он вначале выехал, развернулся у стадиона, въехал на дорогу и просто едет с поднятым кузовом и даже ничего не заподозрил после первого снесенного им светофора. Вывод очевиден — забыл опустить кузов. В кабине, тем временем, громко играла музыка, или он был в наушниках (что маловероятно, иначе он просто модерновый дед). Это второй вывод, так как он не услышал звука падающих светофоров и столбов, так как внимание его было поглощено музыкой в машине. ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ просто с вашим дедом.

Сергей 76 17:44 | 27 Ноябрь 2020

Действительно повезло, что без жертв. Интересно узнать (или Администратор по чьей то просьбе или иных соображений не сообщает), из какой организации был самосвал? Другой вопрос на который не обратили внимание Администратор и работник ГИБДД: -«Почему 68-летний водитель не находится на самоизоляции?» … «Мучают два вопроса: — кто виноват и что с ним делать?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме