новости 27 ноября 2020

Компенсация за ремонт фасада

Администрация Рыбинска по распоряжению Дениса Добрякова, главы города, подготовила положение о выплатах компенсаций за ремонт фасадов предпринимателям, чья здания в сентябре были изрисованы хулиганами.

Субсидии положены тем, чья недвижимость расположена в зонах особого и строгого информационного контроля. Основное условие назначения выплаты – устранение граффити, а также фиксация правонарушения, произошедшего в ночь на 19 сентября, в правоохранительных органах. Цвет фасада после ремонта должен соответствовать цветовой гамме, указанной в паспорте здания.

— Субсидия предоставляется на возмещение фактических затрат, понесенных собственником в процессе удаления надписей с фасадов. Выплата не должна превышать сметную стоимость соответствующих работ, — объясняют в администрации Рыбинска. — Собственник предоставляет договоры на выполнение ремонта и прилагает другие документы, подтверждающие затраты: чеки, акты, накладные, счет-фактуры.

Компенсация не положена тем, кому хулиганы уже возместили ущерб. А также, если у предпринимателя есть задолженность по платежам в бюджеты всех уровней, организация или ИП находится в стадии ликвидации, реорганизации или банкротства.

Для получения субсидии нужно обратиться в департамент архитектуры и градостроительства по адресу: ул. Крестовая, 77. Заявки принимаются до 10 декабря. Затем комиссия рассмотрит представленные документы и заключит с собственником соглашение на представление субсидии.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме