новости 27 ноября 2020

Областные депутаты поддержали присвоение Рыбинску звания «Город трудовой доблести»

— Депутаты Ярославской областной думы проголосовали за то, чтобы направить ходатайство на имя президента России Владимира Владимировича Путина о присвоении Рыбинску почетного звания «Города трудовой доблести». Поддерживаю такое решение, — сообщает Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

Рыбинск внес большой вклад в Победу. В городе было работало необходимое армии производство. Во время войны в городе выпускали 125 видов военной продукции: мины, миномёты, авиационные моторы, боевые катера, осколочные авиационные бомбы, противотанковые ежи, инструмент, обмундирование. Уже осенью 1941 года в 6 раз выросла выработка электроэнергии на Рыбинской ГЭС, бесперебойно обеспечивавшей промышленность Рыбинска и Москву. Тысячи горожан сражались на фронтах Великой Отечественной войны, многие не вернулись домой с полей сражений.

— Трудовой подвиг нашего города должен быть увековечен в памяти потомков, — считает Дмитрий Миронов.

Заключение о вкладе Рыбинска в Победу дала Российская академия наук.

— РАН подтверждает, что промышленные предприятия и жители Рыбинска внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков. — В течение всей войны жители нашего города проявляли трудовой героизм и самоотверженность, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на городских промышленных предприятиях. Считаю, что город заслуживает этого звания. Спасибо всем, кто оказал поддержку в сборе материала.

фото — Р-40

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
вася 18:03 | 27 Ноябрь 2020

К лету будем ждать рыбинский десятирублёвик.

Елена 19:09 | 27 Ноябрь 2020

Какой, простите, доблести? Это за какой период, можно узнать? Город торгашей. ВОт город купеческой доблести (если такая бывает) — да. А трудовой — эо как?!Заводысокращены, всюду рабочие пикнуть не могут, в страхе вылететь за ворота, но слово вспомнили — доблесть! Забудьте! Скоро за него судить будут.

Историк 21:01 | 27 Ноябрь 2020

Заткнись дура/ лена. Не твоим куриным умом оценивать город! Сиди у компа и кудахтай.

    Волжанин 19:16 | 28 Ноябрь 2020

    Ты не историк, ты истерик!

реалист 17:54 | 28 Ноябрь 2020

Раз протеже обнулённого поддержал считай это звание мы получим.

Михаил 19:29 | 28 Ноябрь 2020

Ну что за люди! Любое дело обгадят. Что с 950- летием скандал устроили, что Почетным званием не довольны. Вам не угодишь. Да и не надо стараться. Добряков все правильно делает. Звание даст городу новые возможности, значит оно нужно людям не говоря уже о том, что оно заслуженно трудами тысяч людей во время войны.

    Имею мнение 22:50 | 28 Ноябрь 2020

    Какие такие новые возможности? Такое звание можно с уверенностью присвоить не только Рыбинску, но и любой деревне: везде люди во время войны проявляли чудеса трудового героизма и доблести! Имеем дело с монетизацией нашей трагической и героической истории в период рыночных отношений и все нарастающей деградации.

Дмитрий Григорьев 22:49 | 29 Ноябрь 2020

Не надо ничего мусолить, истерить не надо.
Это право заслужили наши бабушки и деды, отцы и матери вставая 14 летними к станкам!
Это их доблесть и не смейте, стыдитесь пачкать, не будьте неблагодарными потомкам и в мире и так всё меньше человечности.
С добром.

    Dupe 16:53 | 30 Ноябрь 2020

    Дмитрий, который с добром, на проспекте Батова рядом с Лучшем была Стелла, на которой красовался орден Трудового красного знамени, присвоенный Рыбинску и рыбинцам за трудовую доблесть. Во времена десоветизации разговоры про трудовую доблесть звучат конщуственно.

      Dupe 16:55 | 30 Ноябрь 2020

      Рядом с местом, где отворотка к магазину Луч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме