новости 30 ноября 2020

ОДК-Сатурн проведет весной ряд испытаний

Испытают газогенератор для ПД-8 и лопатки для ПД-35

О ряде испытаний на рыбинском предприятии ОДК-Сатур сообщил ТАСС. 

На март 2021 года намечены первые испытания газогенератора для нового двигателя ПД-8. Двигатель предназначен для самолета SSJ 100 и самолета-амфибии Бе-200. База ПД-8 может применяться и для вертолетов. Рассчитывают, что ПД-8 получит сертификат типа в 2023 году.

На весну 2021 года запланированы и испытания нового вида лопаток. Композитные лопатки предназначены для перспективного двигателя ПД-35, который предполагается устанавливать на широкофюзеляжные самолеты. Первые опытные образцы лопаток изготовил ОДК-Сатурн.

— Мы прошли этап научно-исследовательских работ, переходим на этап опытно-конструкторских работ. Изготовлены опытные образцы лопаток. О серии речь не идет — надо провести комплекс испытаний, — говорит управляющий директор предприятия Виктор Поляков.

Сейчас на предприятии специалисты добиваются сокращения сроков производства композитных лопаток, улучшения их характеристик.

Лопатки рыбинские специалисты изготавливают необычным путем: они используют 3D ткачество. Лопатка производится на специализированном ткацком станке с использованием нитей из композитных материалов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Шпион 16:49 | 30 Ноябрь 2020

Спасибо за информацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме