Главное новости 2 декабря 2020

Берегоукрепление Стрелки готово на 88%

В Рыбинске построили шпунтовую стену берегоукрепления.

В Рыбинске завершили строительство шпунтовой стены берегоукрепления на Волжской набережной. Техническая готовность объекта – 88%. Стоимость проекта — 190 млн рублей.

фото Правительства области

Сегодня рабочие подрубают железобетонные сваи и готовят буронабивные сваи. Работы ведут с учетом мнения общественности. По задумке горожан, обновленная набережная должна вписываться в контекст Стрелки.

— Специалисты приступили к резке свайного шпунта. Подрядчик выдерживает длину свай на уровне, который предложен общественной организацией ВООПИиК. Берег сохранит вид естественного откоса, — комментирует глава Рыбинска Денис Добряков.

В ходе работ очистят каменную наброску, восстановят старинные лестницы, благоустроят грот. Так сохранят историческое восприятие этой части Рыбинска.

770м берегоукрепления на Стрелке длятся от Средней Казанской улицы до устья Черемухи. Это обезопасит склоны Волги от разрушения. Два года назад привели в порядок участок от обелиска до ДС «Полет» длиной 549м.

– Берегоукрепление защитит жилые дома и объекты соцсферы от разрушения, дороги и инженерные коммуникации от затоплений, – говорит директор департамента охраны окружающей среды Дмитрий Пеньков.

Читайте новости Рыбинска

фото Правительства области

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме