Главное новости 3 декабря 2020

Рыбинский депутат возит врачей по ковид-вызовам

Неделю отпуска Константин Долгов проведет за рулем — с терапевтами и лаборантами.

Три дня назад в Рыбинске кинули клич: автомобилистов попросили помочь медикам. В условиях эпидемии терапевты и лаборанты сбиваются с ног, не успевают на вызовы. И владельцы авто могут ускорить процесс.

Председатель Муниципального совета Рыбинска Константин Долгов решил помочь медикам. И с понедельника развозит их по адресам больных. Мы связались с депутатом и попросили рассказать — не страшно ли ему и что нового он узнал о врачах.

— Вот сейчас на Суркова,3 жду медика, берущего пробы,  — сюда часто приезжаем, тут много квартир, — говорит депутат.

Утром он развозит лаборантов, которые берут мазки у заболевших. После обеда доставляет врачей по вызовам.

— Медики, которых вожу, очень молодые, совсем юные. Как можно их бросать? Такая ситуация впервые за сто лет — самое время нам сплотиться и помочь друг другу. Вот я и решил неделю отпуска провести с пользой. Мне было страшно. Вокруг болеет много знакомых, коллег. У меня нет антител. Но маску надеваешь — и вперед, — поясняет Долгов.

В день депутат помогает своим пассажирам объехать два десятка адресов. Они трудятся вместе с раннего утра и до пяти вечера. Бывает,  медики даже не могут пообедать — из-за костюма и маски. Несмотря на рабочий день без перерывов, кажется, что вызовов меньше не становится. Долгов рассказывает — бывает, медики сетуют на негатив от пациентов. И тех можно понять — когда врач долго не едет, это заставляет понервничать.

— Да, я посмотрел изнутри — как врачам сегодня достается. Хочется сказать тем, кто срывает злость на медиках: переболеете — повозите врачей, помогите им быть быстрее и мобильнее. Легче всего сейчас спрятаться в домик. И оттуда топать ногами и кричать — почему так долго не идет терапевт. Сложнее оторваться от дивана и помочь — и медику, и его пациентам.

Константин Долгов будет развозить медиков до пятницы.

Читайте новости Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Доброжелатель 10:49 | 3 Декабрь 2020

Лучше бы он медикам на своем строительном рынке скидку процентов эдак в 50 сделал:)

Андрей 11:04 | 3 Декабрь 2020

Семен Митрофанович был свято убежден, что добром торговать нельзя, что это едва ли не самое подлое, что может сотворить душа человеческая, и при этом отчетливо понимал, что добром этим торгуют направо и налево. Что продают его за почет и звания, за карьеру и удобства, за спокойную совесть и безмятежную славу. Продают тем, что творят это добро не для того, кто нуждается в нем, а для себя, и потому творят гласно, трубно и многолюдно. Творят, заранее прикидывая, какой отзвук вызовет оно в верхах и в низах и какие блага получит за это дарующий. /Борис Васильев/

Гость 11:06 | 3 Декабрь 2020

Не знаю, видел его в «Снабженце». Без врачей

В.А. 12:07 | 3 Декабрь 2020

Хорошее дело! Вот машина только какая-то странная. Праворульная?

гость 01:22 | 4 Декабрь 2020

И пусть правая твоя рука не ведает, что творит левая? … Но лучше пускай город знает, что целую неделю не бедный человек оторвал от своего отпуска… Интересно так читать! «На Суркова приехали, здесь много квартир»))) Да, мы живем в многоквартирных домах, не все обзавелись коттеджами. Мы еще и в автобусам переполненных по утрам ездим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме