Главное новости 4 декабря 2020

Помощь интернату для пожилых и инвалидов

Тысячу одноразовых масок передал сегодня глава Рыбинска Денис Добряков рыбинскому дому-интернату для престарелых и инвалидов.

Интернат перешел на закрытый круглосуточный режим работы. 111 сотрудников теперь будут трудиться вахтами по две недели. Эта мера принята на период роста заболеваемости ковидом. И хотя эпидемиологическая обстановка в учреждении благоприятная, работники решили усилить ограничения.

В доме-интернате живут 447 пожилых людей и инвалидов. Для них также установлен особый порядок – нельзя выходить за пределы учреждения, гулять по территории разрешено.

Средства индивидуальной защиты есть по нормативу, но расходуется этот запас очень быстро.

— Ситуация тревожная, сейчас ни в коем случае нельзя расслабляться, и я просил бы последовать примеру администрации и предприятий города Рыбинска и помочь медицинским учреждениям, а также учреждениям, которые работают с престарелыми людьми, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков. — Сегодня мы передаем небольшое количество одноразовых масок, если еще кто-то может помочь – крупные предприятия и организации города — обращайте внимание, помогайте.

Читайте новости Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме