новости 7 декабря 2020

Инцидент с волком под Рыбинском расследуют региональные власти

Дикое животное безопасным быть не может, напоминают специалисты.

Продолжается расследование инцидента с волком под Рыбинском в Демино. 21 ноября отдыхающие в местном ресторане заметили волка,  стали его кормить и гладить. Животное укусило женщину. Зверя выследил и пристрелил егерь.

Региональный департамент охраны окружающей среды выдвигает такую версию событий:

—  Не исключено, что волка в свое время приручили – и он жил среди людей. Возможно, именно поэтому зверь так спокойно воспринимал человеческое внимание. Но люди повели себя самым безответственным образом. Сначала одни, судя по всему, выбросили зверя на улицу, затем другие стали подкармливать его, — говорит Евгений Рощин, председатель областного комитета охраны животного мира.

И незнакомая собака для человека — источник повышенной опасности. Что уж говорить про дикого зверя, даже и привыкшего к людям. От любого дикого животного нужно держаться на максимальном отдалении. А не подкармливать, как это делали отдыхающие в Демино.

– Наш сотрудник по Рыбинскому району ведет расследование инцидента, – продолжает Рощин. — Мы устали повторять: безопасных диких животных не бывает. Даже если они выглядят максимально дружелюбно, нет гарантии, что они не нападут.

Кстати:

Волк не страдал бешенством, сообщил департамент ветеринарии  Ярославской области. А дружелюбность зверя егеря связывают с тем, что он был метисом волка и собаки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме