Главное новости 8 декабря 2020

Срубить нельзя оставить

Почему ель для Красной площади срубили в черте города? Комментарий администрации

фото- группа Рыбинск-40 ВК

В Рыбинске на Красной площади установили ель. В ней жители Кировского узнали дерево, которым любовались в своем микрорайоне. В соцсетях они описали свое возмущение: «Вернулись с работы, а на месте шикарной густой елки — проплешина».

Оказывается, елка стояла на муниципальной земле, ее предполагали снести еще несколько лет назад — вместе с бараком по соседству. А еще дерево болело и вот-вот могло увянуть.

Комментарий пресс-службы администрации Рыбинска:

Живая ель для установки на Красной площади спилена на земельном участке по ул. Нефтянников, 14. Дом-барак по соседству снесли несколько лет назад. При сносе барака эту ель могли и должны были убрать. Но сохранили — чтобы в дальнейшем использовать для городских нужд. В этом году дерево срубили, т.к. у него поврежден ствол. В древесину проникла инфекция, образовалась полость. Впоследствии это привело бы к увяданию дерева.

Рядом находятся такие же дома в разной степени подготовки к расселению и сносу. Когда участки освободятся, их сформируют и выставят на торги. Рядом есть еще одна живая ель, которая пока останется на месте. Но в планах — выпилить и ее для установки на новогодние праздники.

Постепенно город откажется от установки живых елей к Новому году в общественных местах. И высадит живые деревья в местах, где это возможно сделать. Первый опыт – ель на пересечении ул. Горького и Захарова.

Читайте новости Рыбинска

фото — Мария Свиткова, ВК

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Dupe 13:24 | 8 Декабрь 2020

На главную площадь города больную ель в пандемию — это шедеврально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме