новости 9 декабря 2020

На браконьеров повлияла пандемия

Нарушений в лесах стало меньше.

С начала года главный специалист комитета охраны и использования животного мира Ярославской области Валерий Бомбин совершил почти 200 рейдов по вверенной ему территории охотничьих угодий. Госинспектор патрулирует леса совместно с егерями, полицейскими, ОМОНом.

— За 11 месяцев выявлено 12 административных нарушений. Охотники нарушали сроки и способы охоты: охотились без документов, провозили оружие без чехлов, в заряженном виде в машинах, на снегоходах и моторных лодках. В этом году нарушений меньше, чем обычно, примерно раза в два. Это объясняется тем, что весенняя охота из-за карантина не открывалась, — отмечает Валерий Бомбин.

Незаконная охота — уголовное преступление. В марте отношении одного браконьера суд вынес обвинительный приговор. Преступление он совершил в ноябре прошлого года. Еще в трех случаях на браконьеров, убивших лосей, заведены уголовные дела, ведется следствие. Им грозит  штраф до 1 миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, браконьер обязан возместить вред, причиненный животному миру: 240 тысяч рублей – за самца лося, 400 тысяч – за самку, а если добыча произведена на особо охраняемых природных территориях – до 560 тысяч рублей.

По данным правительства Ярославской области, всего в регионе с начала года выявлено 320 административных нарушений в области охраны и использования объектов животного мира и 70 случаев браконьерства. 18 человек суд лишил права охоты.

Читайте новости Рыбинска

Фото: yarregion.ru

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме